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[rezept] Matcha Latte

Hejhej!

Heute trinke ich mit euch einen leckeren Matcha Latte. Den trinke ich super gerne, wenn ich eher müde und schlapp bin.

Matcha Latte

Zutaten:

500ml Pflanzenmilch
1 TL Matcha
evtl. Agaven-Dicksaft

So geht's

  1. Milch in einem Topf auf ca. 80° erhitzen. (Sobald es dampft, sollte die Milch heiß genug sein)
  2. Matcha in eine große Tasse geben und mit etwas Milch pürieren. Ja, pürieren! Mit einem Pürierstab. Nach und nach die restliche Milch hinzugeben. Evtl. süßen. Fertig! Es sollte ein schöner, feinporiger weicher Schaum entstanden sein. 

Was zur Hölle ist Matcha?

Matcha ist japanischer Grüner Tee, der zu Staub zermahlen ist. Dadurch ist er besonders wachmachend und besitzt noch alle Vitamine. Traditionell wird er mit Wasser aufgegossen und mit einem Matchabesen (Cha-Sen) aufgeschlagen, bis sich ein stabiler Schaum bildet. Da ich keinen Cha-Sen besitze, helfe ich mir mit einem Pürierstab und es klappt ganz gut.
Matcha ist recht teuer, aber auch sehr vielseitig: Man kann ihn zum Kochen, Backen benutzen und natürlich auch als Getränk genießen. Für den Anfang reicht ein günstiger Matcha.
    Ha det bra!


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    Kommentare

    Oder wie wäre es mit?

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    Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


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    Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


    Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
    So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…