Direkt zum Hauptbereich

[rezept] Rotweintopf

Hejhej!

Sonntag ist der beste Tag in der Woche.  Nachmittags geht's immer ins Fatsch. Und davor ist alles ganz gemütlich. Wenn man Sonntags noch einkaufen könnte - dann wär's perfekt!
Diese Woche war ich super viel Zuhause, da mir Montag, Dienstag und Mittwoch Klienten abgesagt haben. Alle krank. Die Zeit hab ich dann fleißig genutzt, um meinen Arbeitsordner, in dem ich alle Unterlagen zu den Klienten aufbewahre, zu ordnen und um an meiner Bachelorarbeit weiter zu schreiben. Etwas HTML, CSS, Ruby on Rails hab ich mir auch beibringen lassen.
Und natürlich wurde auch fleißig gekocht!

Rotweintopf

 Zutaten:
120g trockene Sojabrocken
4 Möhren
1 Zucchini
1 Knolle Sellerie
2 Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
1 Packung Räuchertofu
1 Hand Cherrytomaten
300ml Rotwein
1 TL Kräuter der Provence
1 Lorbeerblatt
Öl, Salz, Pfeffer
So geht's
  1. Sojabrocken mit heißem Wasser übergießen, 10min stehen lassen und abgießen. Gemüse und Tofu schnibbeln. Tofu und 1/3 der Zwiebeln und 1/3 des Knoblauches mit 3EL Öl anbraten. Ordentlich salzen. 1/3 des Gemüses hinzu geben und bissfest garen. Herausnehmen und bei Seite stellen. 
  2. Restliche Zwiebeln und Knoblauch mit Öl anbraten. Sojabrocken und Tomaten hinzugeben und mit braten, bis die Flüssigkeit weg ist. Restliches Gemüse hinzugeben, mit Rotwein aufgießen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach aufkochen lassen. Dann die Hitze runter drehen und 2 Stunden schmoren lassen.
  3. Vor dem Servieren den bei Seite gestellten Tofu und das Gemüse hinzugeben und heiß werden lassen. 
Zugegeben: Es sieht nicht so super lecker aus. Aber es ist super lecker. Und auch mal etwas Besonders aus unserer Studentenküche. ;)

Ha det bra und einen schönen Wochenstart!



Bloglovin Icon
rss feed icon
facebook icon
twitter icon

Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

Ein neuer Lebensabschnitt: Ich werde Yoga-Lehrerin

Ein neuer Lebensabschnitt hat begonnen: Ich werde Yoga-Lehrerin. Was sich lange unwirklich angefühlt hat, ist nun endlich Realität. Und es ist eine so unfassbare Bereicherung für mein Leben. Es war eine der besten Entscheidungen meines Lebens, dem Yoga mehr Zeit zu schenken und Yoga-Lehrerin zu werden.

Schon lange wollte ich meine Liebe zum Sport auch an andere Menschen weiter geben. Erst wollte ich Lauftherapeutin werden und eine Laufgruppe gründen. Aber nachdem ich mit dem Laufen aufhörte, als ich nach Köln zog, warf ich diesen Plan schnell über den Haufen. Kurz zog ich in Erwägung was anderes zu machen und Kunsttherapeutin zu werden, aber dann kam Yoga in mein Leben.
Und Yoga hat mein Leben revolutioniert: Es gibt mir Zuversicht, Selbstbewusstsein, macht mich glücklich und entspannt mich. In stressigen Phasen hilft es mir, einen kühlen Kopf zu bewahren und die Bedürfnisse meines Körpers nicht außer Acht zu lassen.

Und natürlich nehme ich euch mit!