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[rezept] Rotweintopf

Hejhej!

Sonntag ist der beste Tag in der Woche.  Nachmittags geht's immer ins Fatsch. Und davor ist alles ganz gemütlich. Wenn man Sonntags noch einkaufen könnte - dann wär's perfekt!
Diese Woche war ich super viel Zuhause, da mir Montag, Dienstag und Mittwoch Klienten abgesagt haben. Alle krank. Die Zeit hab ich dann fleißig genutzt, um meinen Arbeitsordner, in dem ich alle Unterlagen zu den Klienten aufbewahre, zu ordnen und um an meiner Bachelorarbeit weiter zu schreiben. Etwas HTML, CSS, Ruby on Rails hab ich mir auch beibringen lassen.
Und natürlich wurde auch fleißig gekocht!

Rotweintopf

 Zutaten:
120g trockene Sojabrocken
4 Möhren
1 Zucchini
1 Knolle Sellerie
2 Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
1 Packung Räuchertofu
1 Hand Cherrytomaten
300ml Rotwein
1 TL Kräuter der Provence
1 Lorbeerblatt
Öl, Salz, Pfeffer
So geht's
  1. Sojabrocken mit heißem Wasser übergießen, 10min stehen lassen und abgießen. Gemüse und Tofu schnibbeln. Tofu und 1/3 der Zwiebeln und 1/3 des Knoblauches mit 3EL Öl anbraten. Ordentlich salzen. 1/3 des Gemüses hinzu geben und bissfest garen. Herausnehmen und bei Seite stellen. 
  2. Restliche Zwiebeln und Knoblauch mit Öl anbraten. Sojabrocken und Tomaten hinzugeben und mit braten, bis die Flüssigkeit weg ist. Restliches Gemüse hinzugeben, mit Rotwein aufgießen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach aufkochen lassen. Dann die Hitze runter drehen und 2 Stunden schmoren lassen.
  3. Vor dem Servieren den bei Seite gestellten Tofu und das Gemüse hinzugeben und heiß werden lassen. 
Zugegeben: Es sieht nicht so super lecker aus. Aber es ist super lecker. Und auch mal etwas Besonders aus unserer Studentenküche. ;)

Ha det bra und einen schönen Wochenstart!



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Oder wie wäre es mit?

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Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…