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Zwanzigvierzehn

Hejhej!

"Aber Sie müssen sich doch irgendwas für's neue Jahr vornehmen!?" fragte mich Mitte Dezember einer meiner Klienten. Nein, muss ich nicht. Ich habe keine Vorsätze für's neue Jahr. Letztes Jahr habe ich noch in Schweden gewohnt, weit weg von Zuhause und nun arbeite ich in Köln. Gerechnet hätte ich damit nicht. Da mir die Zukunft so unberechnebar erscheint, muss ich mir ja auch nichts vornehmen. Ich halte mich doch sowieso nicht dran. ;) Der Jahreswechsel bedeutet für mich nur ein neuer Kalender und alle Unterlagen für die Arbeit mit 2014 zu beschriften.

Was ich aber schon seit September plane ist eine 101 Dinge in 1001 Tage-Liste, die sehe ich eher als To-Do-Liste an, mit den Dingen, die ich schon immer mal machen wollte, bisher aber immer keine Zeit/kein Geld/keine Motivation zu hatte. Mir 101 Punkte auszudenken war reichlich schwer, aber so langsam glaube ich, dass ich soíe so lassen kann. Sie wird also bald online gehen.

Ich hoffe, dass ihr gut reingerutscht seid und dass es euch gut geht!

Ha det bra!

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Kommentare

Oder wie wäre es mit?

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Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


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[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

Hejhej!

War es bei dir auch so, dass du als vor dem Ofen gesessen hast, wenn Mama Pizza oder Kuchen gebacken hat? Gespannt und voller Vorfreude? So ging es mir, als mein Freund das no knead bread ausprobierte.
Es ist nicht nur super einfach, und erfordert nur ein paar Handgriffe, nein, es ist auch noch super lecker - außen knusprig, innen weich und saftig. So, wie Brot sein sollte. Und es riecht, hach!

Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…