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Krawummel Münster

Hejhej!

Vor einer gefühlten Ewigkeit (es war im Sommer) war ich mit meiner Schwester im schönen Münster. Zugegeben: Es war im Sommer. Zusammen waren wir im Krawummel (Ludgeristraße 62,  48143 Münster) essen. Im Krawummel gibt es nur vegetarische und vegane Dinge, alles ist bio, frisch und gesund. Und dazu unheimlich lecker!








Die Inneneinrichtung ist hell und freundlich. Überwiegend in weiß gehalten, wirkt sie sehr übersichtlich. Aber nicht kalt. Ähnlich wie in Schweden, bekommt man das Essen nicht gebracht, sondern muss es an einer Theke bestellen und abholen. Dort wird das Essen dann frisch vor den Augen zubereitet.

Ich habe einen super leckeren vegetarischen Döner gegessen. Das Gemüse und die Soße konnte ich mir selbst aussuchen. Dabei gab es nicht, wie beim Imbiss um de Ecke, eine fertige Salatmischung, wo alles schon drin ist, sondern viele kleine Schälchen mit Salat, Tomaten, Gurken, Sprossen, sodass hier wirklich individuelle Essenswünsche berücksichtigt werden können. Toll!

ha det bra! 




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Kommentare

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Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


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Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…