Direkt zum Hauptbereich

Social Media Fasten

Hejhej!


Schon lange denke ich, dass "Ich habe keine Zeit für ...." ziemlich gelogen ist. Zeit hat man nicht, man nimmt sie sich. Denn der Tag hat nun mal 24 Stunden, da werden auch spontan nicht mehr draus. Nun ja, seit einiger Zeit habe ich den großen Wunsch, wieder mehr zu lesen. Neben meinem alltäglichen Leben finde ich jedoch selten Zeit dazu. Deshalb habe ich mich nun dazu entschlossen, dass irgendwas aus meinem Tagesablauf gestrichen werden muss.
Also habe ich überlegt, für welche "unnötige" Sache ich viel Zeit "ausgebe". Und siehe da: Die Stunde, die ich abends und manchmal sogar morgens vor Twitter hänge, muss kürzer werden.
Und deshalb habe ich gestern mit meinem Freund gewettet, ob ich's schaffe, den Tag über ohne Twitter zu überleben.

Während der Arbeit hab ich Twitter überhaupt nicht vermisst, schließlich hatte ich einen vielseitigen Tag und überhaupt benutze ich Twitter auf der Arbeit kaum. Danach bin ich auch nur kurz Zuhause gewesen, um meine Arbeitstasche abzulegen. Es ging weiter in die Kölner Innenstadt, wo ich das schöne Wetter während ein paar Einkäufen genoss. Und nun ist Abend, normalerweise würde ich nach dem Abendessen den Laptop anmachen und auf Twitter herumstöbern, bis es kurz vor 10 ist und mir die Augen zu fallen. Aber das geht nicht. Und ich muss sagen, es ist etwas ungewohnt. Aber bisher nicht schlecht. Gleich werd ich noch etwas Yoga machen (Jeah! Eindlich Zeit dazu!) und etwas Lesen (Yeah! Endlich komm ich dazu auch mal!).

Morgen ist es wieder vorbei. Ich hatte überlegt, für die ganze Fastenzeit auf Twitter und Facebook zu verzichten. Mal schauen, ich weiß es noch nicht.

Ha det bra!

<3
Bloglovin Icon
rss feed icon
facebook icon
twitter icon

Kommentare

  1. Huhu!

    auf FB und Twitter bin ich nicht, aber ich habe eine "Forenauszeit" eingelegt. Anfang war es etwas ungewohnt, inzwischen sind es aber fast 2 Wochen und mir tut es grad richtig gut, etwas mehr Zeit zu haben.
    Es ist wie du sagst, wir selbst bestimmen (zumindest größtenteils) wofür wir Zeit haben!
    Man muss sich da immer wieder mal selbst checken und Prioritäten setzen...

    Grüßle, Jessi

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Oh ja, die Foren-Zeit hatte ich auch mal. Ich habe jede freie Sekunde (und darüber hinaus) in Foren verbracht. Jetzt bin ich in keinem Forum mehr aktiv, sodass Facebook und Twitter den Platz eingenommen haben.
      Weniger Facebook/Twitter tat mir aber echt gut.

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…