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Urban Gardening

Hejhej!

Nun wohnen mein Freund und ich schon mehr als ein halbes Jahr mitten in Köln. Seit wir hier wohnen, machen wir uns Gedanken, woher wir unser Obst und Gemüse bekommen. Wir wollen und möglichst regional und saisonal ernähren und auch ein paar Dinge auf dem Balkon/dem Fensterbrett anbauen.

Manche Dinge funkitonieren auch gut, wenn es draußen noch Winter (oder eher: Dauer-April ist):


Sprossen züchten


Sprossenzüchten ist im Grunde super einfach, man braucht noch nichtmal so ein fancy Sprossen-Glas.Ich benutze einfach kleine Glasschüsseln und Glasuntersetzer, lege etwas Küchenkrepp hinein, mache es ordentlich nass und säe nun die Samen aus.



Ich habe vor einiger Zeit Alfalfa und Rucola-Samen bekommen (noch mal vielen Dank!) und diese ausgiebig angebaut. Geschmacklich unterscheiden sie sich schon, den Rucola fand ich etwas schärfer und deshalb interessanter im Geschmack. Aber auch die Alfalfa-Sprossen sind sehr lecker, hier muss man jedoch aufpassen, dass man sie erst 7 Tage lang wachsen lässt, damit sich das Sprosseneigene Gift abbauen kann.

Wir essen die Sprossen meist auf Brot, aber auch in Kohlrabisuppe machen sie eine super Figur.



Lauchzwiebeln nachzüchten


Auch das ist super einfach: Einfach nur das Grüne der Lauchzwiebeln zum Kochen benutzen, die weißen Enden mit Wurzeln in ein Glas mit Wasser stellen, das Wasser alle 2 Tage wechseln und den Zwiebeln beim Wachsen zusehen. Fertig. ;)

Habt eine ganz wunderschöne Woche und ha det bra! <3
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Kommentare

  1. cooool ! Jetzt hast du mir Gustaa gemacht. Am Wochenende mache ich mich an die Arbeit.

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  2. Eine wundervolle Idee!
    Ps. Ich habe mich übrigens erdreistet dich als Lieblings-Blog zu nominieren. Ich mag deine Ideen und die Liebe die du in deinen Blog steckst und wollte das honorieren.
    Wenn du also Lust hast, könntest du meine Fragen beantworten. Wäre auf deine Antworten sehr gespannt.
    Alles Liebe und einen schönen Abend,
    Annica von http://bakoba.blogspot.de/

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  3. Ich teste das gerade mit Lauch und Salat. Vor allem der Salat wächst bis jetzt super. Hab ich auch einfach in etwas Wasser gestellt. Auf Pinterest gibts da noch Anleitungen von viel mehr Gemüsesorten, die man so nachwachsen lassen kann.

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Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

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Hejhej!

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Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…