Direkt zum Hauptbereich

Urban Gardening

Hejhej!

Nun wohnen mein Freund und ich schon mehr als ein halbes Jahr mitten in Köln. Seit wir hier wohnen, machen wir uns Gedanken, woher wir unser Obst und Gemüse bekommen. Wir wollen und möglichst regional und saisonal ernähren und auch ein paar Dinge auf dem Balkon/dem Fensterbrett anbauen.

Manche Dinge funkitonieren auch gut, wenn es draußen noch Winter (oder eher: Dauer-April ist):


Sprossen züchten


Sprossenzüchten ist im Grunde super einfach, man braucht noch nichtmal so ein fancy Sprossen-Glas.Ich benutze einfach kleine Glasschüsseln und Glasuntersetzer, lege etwas Küchenkrepp hinein, mache es ordentlich nass und säe nun die Samen aus.



Ich habe vor einiger Zeit Alfalfa und Rucola-Samen bekommen (noch mal vielen Dank!) und diese ausgiebig angebaut. Geschmacklich unterscheiden sie sich schon, den Rucola fand ich etwas schärfer und deshalb interessanter im Geschmack. Aber auch die Alfalfa-Sprossen sind sehr lecker, hier muss man jedoch aufpassen, dass man sie erst 7 Tage lang wachsen lässt, damit sich das Sprosseneigene Gift abbauen kann.

Wir essen die Sprossen meist auf Brot, aber auch in Kohlrabisuppe machen sie eine super Figur.



Lauchzwiebeln nachzüchten


Auch das ist super einfach: Einfach nur das Grüne der Lauchzwiebeln zum Kochen benutzen, die weißen Enden mit Wurzeln in ein Glas mit Wasser stellen, das Wasser alle 2 Tage wechseln und den Zwiebeln beim Wachsen zusehen. Fertig. ;)

Habt eine ganz wunderschöne Woche und ha det bra! <3
Bloglovin Icon
rss feed icon
facebook icon
twitter icon

Kommentare

  1. cooool ! Jetzt hast du mir Gustaa gemacht. Am Wochenende mache ich mich an die Arbeit.

    AntwortenLöschen
  2. Eine wundervolle Idee!
    Ps. Ich habe mich übrigens erdreistet dich als Lieblings-Blog zu nominieren. Ich mag deine Ideen und die Liebe die du in deinen Blog steckst und wollte das honorieren.
    Wenn du also Lust hast, könntest du meine Fragen beantworten. Wäre auf deine Antworten sehr gespannt.
    Alles Liebe und einen schönen Abend,
    Annica von http://bakoba.blogspot.de/

    AntwortenLöschen
  3. Ich teste das gerade mit Lauch und Salat. Vor allem der Salat wächst bis jetzt super. Hab ich auch einfach in etwas Wasser gestellt. Auf Pinterest gibts da noch Anleitungen von viel mehr Gemüsesorten, die man so nachwachsen lassen kann.

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…