Direkt zum Hauptbereich

Urban Gardening

Hejhej!

Nun wohnen mein Freund und ich schon mehr als ein halbes Jahr mitten in Köln. Seit wir hier wohnen, machen wir uns Gedanken, woher wir unser Obst und Gemüse bekommen. Wir wollen und möglichst regional und saisonal ernähren und auch ein paar Dinge auf dem Balkon/dem Fensterbrett anbauen.

Manche Dinge funkitonieren auch gut, wenn es draußen noch Winter (oder eher: Dauer-April ist):


Sprossen züchten


Sprossenzüchten ist im Grunde super einfach, man braucht noch nichtmal so ein fancy Sprossen-Glas.Ich benutze einfach kleine Glasschüsseln und Glasuntersetzer, lege etwas Küchenkrepp hinein, mache es ordentlich nass und säe nun die Samen aus.



Ich habe vor einiger Zeit Alfalfa und Rucola-Samen bekommen (noch mal vielen Dank!) und diese ausgiebig angebaut. Geschmacklich unterscheiden sie sich schon, den Rucola fand ich etwas schärfer und deshalb interessanter im Geschmack. Aber auch die Alfalfa-Sprossen sind sehr lecker, hier muss man jedoch aufpassen, dass man sie erst 7 Tage lang wachsen lässt, damit sich das Sprosseneigene Gift abbauen kann.

Wir essen die Sprossen meist auf Brot, aber auch in Kohlrabisuppe machen sie eine super Figur.



Lauchzwiebeln nachzüchten


Auch das ist super einfach: Einfach nur das Grüne der Lauchzwiebeln zum Kochen benutzen, die weißen Enden mit Wurzeln in ein Glas mit Wasser stellen, das Wasser alle 2 Tage wechseln und den Zwiebeln beim Wachsen zusehen. Fertig. ;)

Habt eine ganz wunderschöne Woche und ha det bra! <3
Bloglovin Icon
rss feed icon
facebook icon
twitter icon

Kommentare

  1. cooool ! Jetzt hast du mir Gustaa gemacht. Am Wochenende mache ich mich an die Arbeit.

    AntwortenLöschen
  2. Eine wundervolle Idee!
    Ps. Ich habe mich übrigens erdreistet dich als Lieblings-Blog zu nominieren. Ich mag deine Ideen und die Liebe die du in deinen Blog steckst und wollte das honorieren.
    Wenn du also Lust hast, könntest du meine Fragen beantworten. Wäre auf deine Antworten sehr gespannt.
    Alles Liebe und einen schönen Abend,
    Annica von http://bakoba.blogspot.de/

    AntwortenLöschen
  3. Ich teste das gerade mit Lauch und Salat. Vor allem der Salat wächst bis jetzt super. Hab ich auch einfach in etwas Wasser gestellt. Auf Pinterest gibts da noch Anleitungen von viel mehr Gemüsesorten, die man so nachwachsen lassen kann.

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

Ein neuer Lebensabschnitt: Ich werde Yoga-Lehrerin

Ein neuer Lebensabschnitt hat begonnen: Ich werde Yoga-Lehrerin. Was sich lange unwirklich angefühlt hat, ist nun endlich Realität. Und es ist eine so unfassbare Bereicherung für mein Leben. Es war eine der besten Entscheidungen meines Lebens, dem Yoga mehr Zeit zu schenken und Yoga-Lehrerin zu werden.

Schon lange wollte ich meine Liebe zum Sport auch an andere Menschen weiter geben. Erst wollte ich Lauftherapeutin werden und eine Laufgruppe gründen. Aber nachdem ich mit dem Laufen aufhörte, als ich nach Köln zog, warf ich diesen Plan schnell über den Haufen. Kurz zog ich in Erwägung was anderes zu machen und Kunsttherapeutin zu werden, aber dann kam Yoga in mein Leben.
Und Yoga hat mein Leben revolutioniert: Es gibt mir Zuversicht, Selbstbewusstsein, macht mich glücklich und entspannt mich. In stressigen Phasen hilft es mir, einen kühlen Kopf zu bewahren und die Bedürfnisse meines Körpers nicht außer Acht zu lassen.

Und natürlich nehme ich euch mit!