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[Rezept] Artischocke mit Knoblauchcreme und Fenchelsalat

Hejhej!

Meine Zeit kann ich genau auf zwei verschiedene Arten strukturieren: Entweder ich bin hyper busy oder ich mache nichts, überhaupt nichts. Letzte Woche hatte ich Urlaub und ich habe mich für 2 Tage hyper busy und 3 Tage Nichts-Tun entschieden. Damit die hyper busy Tage auch wirklich hyper busy werden, habe ich an beiden Tagen fancy für meinen Freund gekocht. Was dabei herausgekommen ist, seht ihr hier.

Artischocke mit Knoblauchcreme

kniffelig, 1 Stunde, 2 Portionen, vegan!


Zutaten:
2 Artischocken
250g Möhren
4TL Nussmus
1 Knoblauchzehe
1 EL Kräuter-Öl
1 Hand Sojastreifen (getrocknet)
1 Hand Algenblätter/ Seegras
2 EL Sojasoße
Salz, Pfeffer, Zucker
Zitronensaft
gehackte Nüsse als Dekoration

So geht's:

  1. Wasser zum Kochen bringen. Die Artischocken vom Stiel befreien und den oberen Teil zu ca. 1/4 wegscheiden. Außerdem die äußeren Blätter entfernen und die Spitzen der übrigen Blätter abschneiden. Ja, danach sieht das arme Teil schon ganz anders aus. 
  2. Die Artischocken ins kochende Wasser legen und mit ca. 1 EL Zitronensaft 20 Minuten köcheln lassen. 
  3. Währenddessen für die Knoblauchcreme die Knoblauchzehe fein hacken. Danach den Knoblauch mit dem Nussmus vermischen und mit Salz, Pfeffer, Öl und etwas Zitronensaft abschmecken. 
  4. Für die Sojastreifen trockene Sojastreifen und Algen mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten warten, abgießen und abspülen. Mit Sojasoße und Salz würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und beides zusammen bei mittlerer Hitze braten, bis die Sojabrocken knusprig sind.
  5. Für die Möhrenstreifen die Möhren waschen und längs in Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Möhren mit etwas Zucker von allen Seiten karamelisieren lassen. 
  6. Die Artischocken aus dem Wasser nehmen, etwas warten, da sehr heiß! Dann das Innere auslöffeln, sodass ein Daumen hinein passt. Dieses Loch mit der Knoblauchcreme füllen. 
  7. Alle Komponenten auf einem Teller anrichten. Fertig!

Fenchelsalat

einfach, 10 Minuten, 2 Portionen, vegan!



Zutaten
1 Fenchel
1 Apfel
Öl, Essig, Salz und Pfeffer

So geht's
  1. Den Fenchel und den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Für das Dressing Essig mit Salz und Pfeffer mischen, Öl hinzugeben. 
  3.  Alles zusammen schmeißen. Fertig. ;)






Fenchel habe ich übrigens unglaublich selten gegessen und wusste gar nicht, dass der so lecker ist. Bis, ja bis ich auf dem Foodblogger Camp war und es Fenchelsalat mit Granatapfel und Trauben (super lecker!) gab. Und da war es um mich geschehen.

Ha det bra! <3
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Kommentare

Oder wie wäre es mit?

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Hejhej!

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[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…