Direkt zum Hauptbereich

Essen und Trinken in Antwerpen

Hejhej!

Eigentlich sind wir nur zum Essen nach Antwerpen gefahren. Denn in Belgien gibt es super leckeres Bier, hervorragende Pralinen und knusprige Waffeln. Aber wir haben noch viel mehr entdeckt. Ich hoffe, ihr habt schon gegessen. ;)

Tee


Durch Zufall haben wir Thé Atro (Oever 29a, 2000 Antwerpen) entdeckt. Dort gibt es feinsten Chinesischen Tee, den die Inhaberin selbst importiert. Es gibt Grünen, Schwarzen, Gelben, Pu'erh und Oolong, dazu noch ahsugemachte Kekse und Kuchen. Und das beste: Man kann sich den losen Tee für Zuhause abfüllen lassen. Kaffee sucht man auf der Karte übrigens vergebens. Wir waren ungemein begeistert!





Bier


Wenn man nach Belgien fährt (und alt genug ist), dann sollte man auf jeden Fall Bier trinken. Meist haben die Bars mehere Flaschenbiere und ein paar vom Faß, sodass die Auswahl recht groß ist. Lasst euch  in der Bar eurer Wahl beraten - der Geschmacksunterschied und Alkoholgehalt variiert oft sehr stark. Wir waren im Chatleroi (Graaf van Hoornestraat 2, 2000 Antwerpen), eine gemütliche Bar mit einer feinen Bierauswahl.

Süßkram


Schokolade. Ja, dafür sind die Belgier berühmt. Natürlich haben wir eine kleine Tüte Pralinen mit nach hause genommen. Die Auswahl ist hier ziemlich riesig, sodass wir uns unendlich lange in The Chocolate Box  (Wijngaardstraat 15, 2000 Antwerpen) beratschlagt haben.
Zwar ist Belgien für seine Waffeln berühmt (Achtung! Es gibt Lütticher und Brüsseler Waffeln, die jeweils ganz anders sind), aber an den Cupcakes in Momade (Reynderstraat 37, 2000 Antwerpen ) kamen wir nun wirklich nicht vorbei.

Ha det bra! <3

Bloglovin Icon
rss feed icon
facebook icon
twitter icon

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

Ein neuer Lebensabschnitt: Ich werde Yoga-Lehrerin

Ein neuer Lebensabschnitt hat begonnen: Ich werde Yoga-Lehrerin. Was sich lange unwirklich angefühlt hat, ist nun endlich Realität. Und es ist eine so unfassbare Bereicherung für mein Leben. Es war eine der besten Entscheidungen meines Lebens, dem Yoga mehr Zeit zu schenken und Yoga-Lehrerin zu werden.

Schon lange wollte ich meine Liebe zum Sport auch an andere Menschen weiter geben. Erst wollte ich Lauftherapeutin werden und eine Laufgruppe gründen. Aber nachdem ich mit dem Laufen aufhörte, als ich nach Köln zog, warf ich diesen Plan schnell über den Haufen. Kurz zog ich in Erwägung was anderes zu machen und Kunsttherapeutin zu werden, aber dann kam Yoga in mein Leben.
Und Yoga hat mein Leben revolutioniert: Es gibt mir Zuversicht, Selbstbewusstsein, macht mich glücklich und entspannt mich. In stressigen Phasen hilft es mir, einen kühlen Kopf zu bewahren und die Bedürfnisse meines Körpers nicht außer Acht zu lassen.

Und natürlich nehme ich euch mit!