Direkt zum Hauptbereich

[rezept] Haferflockenpfannkuchen

Hejhej!

Sonntags ist, wenn ich mich morgens in die Küche stelle, um meinem Freund sein Lieblingsessen zu kochen: Pfannkuchen! Oh ja, Liebe geht durch den Magen.
Während ich so auf Zehenspitzen durch die Wohnung in die Küche schlich, fiel mir ein: Wir haben beim Einkaufen kein Mehl besorgt. Aber das war kein Problem: Auf Melis Blog habe ich schon oft gelesen, dass sie einfach Haferflocken kurz durch die Küchenmaschiene jagt und: Fertig ist das Haferflocken"mehl". Gesagt, getan.


Haferflockenpfannkuchen

einfach, 45 Minuten, 4 Portionen, vegan!

 


Zutaten
ca. 400ml Haferflocken
1 TL Backpulver
1 EL Rohrohrzucker
1 Prise Salz
ca. 400ml Wasser
etwas Öl

So geht's:
  1. Die Haferflocken in eine Küchenmaschiene geben und auf höchster Stufe ca. 20 - 30 Sekunden mit einem Messer zerkleinern.
  2. Dann runterschalten und Backpulver, Zucker und Salz hinzugeben.
  3. Zum Schluss das Wasser hinzugeben und gut untermengen lassen. Der Teig sollte schön flüssig sein und sich leicht bewegen lassen.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen und kleine, ca. Handtellergroße Pfannkuchen backen. Der Teig hat nicht so eine Elastizität, wie man es z.B. von Weizenteigen gwwöhnt ist, sodass die Pfannkuchen leicht auseinander fallen. Deshalb backt lieber kleinere.

Dazu gab's Schokosoße und einen selbstgemachten Kompott aus Äpfeln und Birnen. So kann ein Sonntag beginnen. <3

Ha det bra!

Bloglovin Icon
rss feed icon
facebook icon
twitter icon

Kommentare

  1. Ich hatte heute auch wieder Pfannkuchen zum Frühstück. Diesmal habe ich Buchweizen durch die Küchenmaschine "gejagt", wie du so schön sagst;)
    LG Meli

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…