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[rezept] Haferflockenpfannkuchen

Hejhej!

Sonntags ist, wenn ich mich morgens in die Küche stelle, um meinem Freund sein Lieblingsessen zu kochen: Pfannkuchen! Oh ja, Liebe geht durch den Magen.
Während ich so auf Zehenspitzen durch die Wohnung in die Küche schlich, fiel mir ein: Wir haben beim Einkaufen kein Mehl besorgt. Aber das war kein Problem: Auf Melis Blog habe ich schon oft gelesen, dass sie einfach Haferflocken kurz durch die Küchenmaschiene jagt und: Fertig ist das Haferflocken"mehl". Gesagt, getan.


Haferflockenpfannkuchen

einfach, 45 Minuten, 4 Portionen, vegan!

 


Zutaten
ca. 400ml Haferflocken
1 TL Backpulver
1 EL Rohrohrzucker
1 Prise Salz
ca. 400ml Wasser
etwas Öl

So geht's:
  1. Die Haferflocken in eine Küchenmaschiene geben und auf höchster Stufe ca. 20 - 30 Sekunden mit einem Messer zerkleinern.
  2. Dann runterschalten und Backpulver, Zucker und Salz hinzugeben.
  3. Zum Schluss das Wasser hinzugeben und gut untermengen lassen. Der Teig sollte schön flüssig sein und sich leicht bewegen lassen.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen und kleine, ca. Handtellergroße Pfannkuchen backen. Der Teig hat nicht so eine Elastizität, wie man es z.B. von Weizenteigen gwwöhnt ist, sodass die Pfannkuchen leicht auseinander fallen. Deshalb backt lieber kleinere.

Dazu gab's Schokosoße und einen selbstgemachten Kompott aus Äpfeln und Birnen. So kann ein Sonntag beginnen. <3

Ha det bra!

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Kommentare

  1. Ich hatte heute auch wieder Pfannkuchen zum Frühstück. Diesmal habe ich Buchweizen durch die Küchenmaschine "gejagt", wie du so schön sagst;)
    LG Meli

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