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[rezept] Pfefferrahmsoße mit Pfiff

Hejhej!

Manchmal esse ich unheimlich gerne Hausmannskost. Bratkartoffeln mit Mayo, ein Traum. Schnitzel mit Ketchup- ein Gedicht. Und das Beste an Hausmannskost: Nicht nur super lecker, sondern auch super einfach. Wunderbar nach einem langen Tag auf der Arbeit.
Ichkonnte es mir aber nicht nehmen lassen, der folgenden Pfefferrahmsoße noch einen kleinen Touch "Oh, das hab ich jetzt aber nicht erwartet!" einzuhauchen.

Pfefferrahmsoße mit Pfiff

etwas kniffelig, 4 Portionen, 30 Minuten, vegan!


Zutaten

  • 250g Champions
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Öl
  • 3El Mehl
  • 4El Magarine
  • Wasser
  • je 1 TL Pfeffer (ich hab Tellicherry und Muntok- Pfeffer von Spizecompany* genommen)
  • Salz
  • Für den Pfiff: Koksmilch

So geht's:

  1. Champions vierteln. Zwiebel würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen und Champions und Zwiebeln nacheinander anbraten und in einer Schüssel bei Seite stellen. 
  2. In der gleichen Pfanne eine Mehlschitze herstellen. Dazu Magarine zerlassen und Mehl einstäuben und unterrühren. Die richtige Konsistenz ist, wenn das Mehl-Fett-Gemsich nicht mehr fettig glänzt und eher an einen Teig erinnert. 
  3. Langsam und in Schückchen Wasser unterrühren. Immer ein, maximal zwei Schlücken Wasser in die Pfanne geben und gut umrühren. Eine Mehlschwitze ist im Grunde nicht schwer, wenn man einmal raus hat, wie es geht. Solange Wasser einrühren, bis eine schön sämige Soße entsteht. 
  4. Pfeffer entwerder durch einen Mörser oder durch die ganz grob eingestellte Mühle mahlen und zur Soße geben. Je nach Geschmack können auch ganze Pfefferkörner in die Soße gegeben werden. 
  5. Für den ganz besonderen Pfiff: Etwas Kokosmilch einrühren. Mit Salz abschmecken und fertig!
*Spizecompany war so lieb und hat mir ein paar Gewürze zu kommen lassen. Vielen Dank dafür! Ich habe unteranderem noch gehmalenen Anis und Lavendelblüten. Eine Idee für beides habe ich schon. Ihr könnt gespannt sein.


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