Direkt zum Hauptbereich

[review] Eat Pretty

Hejhej!

Ich hab es schon wieder getan: Ein Buch über Ernährung landete beim letzten Besuch bei Urban Outfitters in meinem Einkaufskorb. Nachdem ich von Peace Food nicht so angetan war,  hatte ich meine Zweifel, ob ich mir noch mal ein Populärwissenschaftliches Buch über Ernährung kaufen soll, aber ich konnte nicht wiederstehen.

Eat Pretty - Nutrition for Beauty, Inside and out - Jolene Hart

Chronicle Books - 2014 - 16€


Erster Eindruck

Das Buch hat ein wunderschönes, liebevoll gestaltetes Layout. Es ist, typisch klischee, in Rosa und Pink gehalten, Blümchen und Zeichnungen von Obst und Gemüse zieren die Seiten. Es geht ja schließlich um Ernährung und Schönheit - das Metier der Mädchen. Gekauft habe ich das Buch jedoch, weil die inneren Werte zählen: Nährstoffe und ihre Wirkung im Körper (besonders auf Haut und Haar) wird erklärt, die Inhaltsstoffe von verschieden Obst und Gemüse, sortiert nach Jahreszeit, werden vorgestellt und das ganze wird mit Rezepten abgerundet.


Das Lesen

Eat Pretty lässt sich sehr leicht lesen, es ist von der ersten bis zur letzten Seite sehr interessant. Ich fand es sogar spannend, sodass ich es vergleichsweise schnell durchgelesen hatte. Man merkt, dass Jolene Hart ein Profi ist und viel Ahnung von ihrem Fachgebiet hat, sodass es ihr immer wieder gelingt, komplizierte Abläufe einfach und verständlich zu erklären.
Das Buch hat 3 Teile: Im Ersten Teil werden die Basics vermittelt: Hart erklärt, welche Nährstoffe was in unserem Körper bewerkstelligen und welche Lebensmittel man besser nicht essen sollte und warum. Sie zählt hier z.B. Industriezucker auf. Außerdem plädiert Hart in diesem Kapitel weniger Fleisch zu konsumieren und wenn dann nur Bio Qualität. Keins ihrer Rezepte enthält außerdem Fleisch, ein paar jedoch Fisch.
Im Zweiten Teil werden, sortiert nach Jahreszeiten, Obst und Gemüse vorgestellt und ihre Vorteile für den Organismus hervorgehoben, am Ende jedes Abschnittes über eine Jahreszeit gibt es ein paar Rezepte. Die Rezepte klingen alle wirklich super lecker, sind super einfach, sodass man sie mit Sicherheit auch mal nachkochen wird.
Der Dritte Teil umfasst, dass ein gesundes Leben auch andere Dinge außerhalb der Ernährung beinhaltet: Sport, sich ab und zu mal eine Pause gönnen, durchatmen.
Hart beschreibt getreu dem Motto "Du bist was du isst", dass unsere Ernährung Auswirkungen auf unser Aussehen und unsere Erscheinung haben. Sie ermutigt, sich mit gesunden, qualitativ-hochwertigen Dingen zu ernähren, um strahlend schön zu werden und zu bleiben.

Die Kritik

Ich finde das Buch wunderbar geschrieben, es motiviert unglaublich und macht definitiv Lust, die Obst und Gemüse-Abteilung des Supermarktes leer zu kaufen. Die Rezepte erscheinen wunderbar alltagstauglich, man braucht wenige Zutaten und Handgriffe. Bis auf die Tatsache, dass es mit etwas zu populärwissenschaftlich ist (Wo sind die Quellen? Was ist mit den erwähnten Studien?) bin ich hellauf begeistert und empfehle das Buch auf jeden Fall weiter!



Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…