Direkt zum Hauptbereich

[Rezept] Blaubeer-Tartletts

Hejhej!

Für ein paar Tage war ich bei meinen Eltern und verbrachte die Tage damit, Blaubeeren zu pflücken und unsere Apfelbäume zu bestaunen. Diese Auszeit gefällt mir nicht nur wegen der frischen Blaubeeren total gut, sondern auch, weil ich so etwas Abstand vom wuseligen Köln nehmen kann. Auch, wenn ich immer hoffe, dass ich beim Einkaufen niemanden treffe, den ich kenne. (Ungeplante Treffen mit alten Bekannten finde ich immer etwas ... schwierig. Ich habe immer das Gefühl, die daheim Gebliebenen und ich haben uns in zwei völlig verschiedene Richtungen entwickelt.)
Das Gute an Besuchen bei meinen Eltern ist auch, dass ich mit einer riesigen Tüte voller selbst gezogenen Obst und Gemüse wieder nach Köln reise. Diesmal hatte ich die Taschen voller Blaubeeren und da ich alle nicht aufeinmal essen kann, gab es Blaubeer-Tartletts.


Blaubeer-Tartletts

6 Portionen, einfach, 30 Minuten, vegan!



Zutaten

Teig
100g Margarine
2EL Zucker (ich mag's nicht so süß)
1 PK Vanille Zucker
1 Banane, möglichst weich und reif
1/2 PK Backpulver
300g Vollkorn-Dinkel-Mehl
ca. 1000g Obst (Blaubeeren,super sind auch: Apfel, Pfirsisch, etc)

So geht's

Magarine aus dem Kühlschrank holen, sie sollte nicht ganz so kalt sein. ;) Dann die Banane pürieren und bei Seite stellen.
Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen, die Banane und die Magarine unterkneten.
Den Teig unbedingt jetzt probieren: Ist er süß genug? Wenn nicht, gebt Zucker hinzu.
6 Tartlett-Förmchen einfetten und mit Teig aufkleiden, es sollte etwas Teig übrig bleiben.
Den übrigen Teig mit 2 EL Zucker mischen, das werden die "Streusel", ich hab die einfach mit Keksaustechern in Form gebracht.
Die Tartletts für 10 Minuten bei 180°C vorbacken.
Dann die Tartletts mit Obst füllen und mit den Streuseln bedecken.
Nochmal für 24 Minuten bei 180°C in den Backofen, bis sie oben etwas goldig sind. Fertig!

Was ist euer Lieblings-Blaubeer-Rezept?

Ha det bra! <3 data-blogger-escaped-table="">

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

Twitter von Keks und Karotte
Facebook von Keks und Karotte
bloglovin von Keks und Karotte
RSS von Keks und Karotte

Kommentare

  1. Wow das Tartlette sieht aber lecker aus, da würde ich ejtzt gerne durch den Bildschrim durchgreifen:) Tolles Rezept.
    Liebe Grüsse,
    Krisi
    http://excusemebutitsmylife.blogspot.com

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…