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[Rezept] Blaubeer-Tartletts

Hejhej!

Für ein paar Tage war ich bei meinen Eltern und verbrachte die Tage damit, Blaubeeren zu pflücken und unsere Apfelbäume zu bestaunen. Diese Auszeit gefällt mir nicht nur wegen der frischen Blaubeeren total gut, sondern auch, weil ich so etwas Abstand vom wuseligen Köln nehmen kann. Auch, wenn ich immer hoffe, dass ich beim Einkaufen niemanden treffe, den ich kenne. (Ungeplante Treffen mit alten Bekannten finde ich immer etwas ... schwierig. Ich habe immer das Gefühl, die daheim Gebliebenen und ich haben uns in zwei völlig verschiedene Richtungen entwickelt.)
Das Gute an Besuchen bei meinen Eltern ist auch, dass ich mit einer riesigen Tüte voller selbst gezogenen Obst und Gemüse wieder nach Köln reise. Diesmal hatte ich die Taschen voller Blaubeeren und da ich alle nicht aufeinmal essen kann, gab es Blaubeer-Tartletts.


Blaubeer-Tartletts

6 Portionen, einfach, 30 Minuten, vegan!



Zutaten

Teig
100g Margarine
2EL Zucker (ich mag's nicht so süß)
1 PK Vanille Zucker
1 Banane, möglichst weich und reif
1/2 PK Backpulver
300g Vollkorn-Dinkel-Mehl
ca. 1000g Obst (Blaubeeren,super sind auch: Apfel, Pfirsisch, etc)

So geht's

Magarine aus dem Kühlschrank holen, sie sollte nicht ganz so kalt sein. ;) Dann die Banane pürieren und bei Seite stellen.
Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen, die Banane und die Magarine unterkneten.
Den Teig unbedingt jetzt probieren: Ist er süß genug? Wenn nicht, gebt Zucker hinzu.
6 Tartlett-Förmchen einfetten und mit Teig aufkleiden, es sollte etwas Teig übrig bleiben.
Den übrigen Teig mit 2 EL Zucker mischen, das werden die "Streusel", ich hab die einfach mit Keksaustechern in Form gebracht.
Die Tartletts für 10 Minuten bei 180°C vorbacken.
Dann die Tartletts mit Obst füllen und mit den Streuseln bedecken.
Nochmal für 24 Minuten bei 180°C in den Backofen, bis sie oben etwas goldig sind. Fertig!

Was ist euer Lieblings-Blaubeer-Rezept?

Ha det bra! <3 data-blogger-escaped-table="">

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Kommentare

  1. Wow das Tartlette sieht aber lecker aus, da würde ich ejtzt gerne durch den Bildschrim durchgreifen:) Tolles Rezept.
    Liebe Grüsse,
    Krisi
    http://excusemebutitsmylife.blogspot.com

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