Direkt zum Hauptbereich

[Rezept] außergewöhnliche Rosmarin-Schoko-Kekse

Hejhej!

Rosmarin und Schokolade - das ist jetzt mal nicht die alltägliche Geschmackskombination und ich wollte unbedingt wissen, wie das zusammen schmeckt. Eigentlich wollte ich Pralinen gießen, aber Kekse waren mir dann doch lieber. Was gibt es besseres als Kekse? Ja genau, Schokokekse! Und vegan sind sie auch noch. Yeah!

Rosmarin-Schoko-Kekse

2 Bleche, 1 Stunde, einfach, vegan!


Zutaten

125g Magarine
75g Haselnüsse,
200g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
100g Zucker
4EL Kakaopulver
3 TL gemahlener Rosmarin
100g gehackte dunkle Schokolade+
4 EL Pflanzenmilch

So geht's

Die Haselnüsse in einem Mixer kurz durchhacken, es sollten alle Gröen von Haselnussmehl bis große Stücke vorhanden sein.
Magarine mit Zucker schaumig schlagen, dann alle anderen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen (geht super mit einem Glas!, diese auf ein Backblech legen.
Bei 180°C für 10 Minuten in den Ofen schieben. Dank des Zuckers sind die Kekse noch weich, wenn man sie rausholt. Deshalb gut auskühlen lassen!

Der Rosmaringeschmack kommt wirklich nur leicht durch und harmoniert perfekt mit der dunklen Schokolade. Und da ich noch ganz viel gemahlenen Rosmarin habe, wird es diese Kekse noch sehr oft geben! <3

Ha det bra!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

  1. Schokokekseeeeee, yummy! Ich kann mir ehrlich gesagt überhaupt nicht vorstellen, dass diese Kombination schmeckt. Sprich: Ich sollte es mal ausprobieren;)
    LG Melanie

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Das kann ich mir gut vorstellen. :D
      Ein Freund hatte mir mal mit einem breiten Grinsen selbstgemachte Schoko-Pralinen angedreht, sie waren richtig lecker, schmeckten aber ziemlich außergewöhnlich. Na, was war drin? Rosmarin!

      Löschen
  2. Das ist wirklich eine spannende Verbindung, aber ich stelle es mir sehr lecker vor. Ich bin kein grosser Schokoladenfan, aber die würde ich jetz gerne probieren=)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…