Direkt zum Hauptbereich

#food14 - Das Chefkoch Foodcamp Bergisch Gladbach | Ein Paradies für Foodies

Hejhej!

Manchmal fällt es mir noch einbisschen schwer, über meine große Leidenschaft, das Essen und das darüber Bloggen, zu reden. Umsomehr freue ich mich da über Foodie- und Foodblogger-Treffen - ich liebe es, Gleichgesinnte zu treffen. Dementsprechend war ich super aufgeregt, als ich mich für das diesjährige Foodcamp von Chefkoch in Bergisch Gladbach anmeldete. Am Samstag war es endich soweit!

Sessionvorstellung beim Chefkoch Foodcamp #food14
Zusammen mit Sirid und Elena bin ich nach Bergisch Gladbach ins Kochatelier gefahren. Dort habe ich erstmal ein paar bekannte Gesichter begrüßt (Hallo Alexander und Martin!) bevor Karin alle Sessions vorgestellt hat. Es war für jeden was dabei, ob Foodblogger oder nicht, ob süß oder herzhaft ob praktisch oder theoretisch.

Radischnmaus und Apfelhase #food14
In der ersten Session hat Simone von Leckerbox gezeigt, wie sie ihre tollen Lunchboxen gestaltet, die sie mit zur Arbeit nimmt. Kurz gesagt: So vielfältig wie möglich! Sie achtet darauf, möglichst viele Farben, Konsistenzen, Kauempfindungen, Geschmäcker und Zubereitungsarten in ihrer Box zu kombinieren - so wird es nie langweilig und man freut sich Mittags auf die Box. Und damit das Mittagessen einem ein Lächelin ins Gesicht zaubert, haben wir auch gleich gelernt, wie man aus Äpfeln und Radieschen lustige Tierchen schnitzt. Was für ein Spaß! (Auch wenn es etwas frickelig ist.)

veganer Eiersalat aus Nudeln, Kichererbsen und Mayo #food14
Ein veganer Eiersalat wurde in der zweiten Session von Elena (mit dem Blog Küchenmamsel) gezaubert. Im Vorfeld habe ich mich schon riesig auf die Session gefreut, schon allein, um Elena über die Schulter schauen zu können. Aus pürierten Kichererbsen, Nudeln und veganer Mayo wurde eine leckere Masse zusammen gerührt, die dank Schwefelsalz ziemlich nach Ei geschmackt hat (naja, ehrlich gesagt, kann ich das gar nciht so richtig beurteilen - ich mag keinen "echten" Eiersalat und hab ihn deshalb schon Eeewig nicht gegessen). Zusammen mit Chicore, Gurke, Kresse und Schnittlauch die perfekte Vorspeise.

bunter veganer mediteraner Brotsalat mit Pesto #food14
Die andere Session hat in der Zwischenzeit den Hauptgang gekocht - einen mediteranen Brotsalat mit einem leicht zitronigen Pesto. die Särkung habe ich auch definitiv gebraucht, denn in der nächsten Session wartete Bier auf mich.

Craftbeer von braufactum #food14

Damian von Braufactum hat uns 5 verschiedene Biere mitgebracht, die wir nacheinander verköstigt haben. Wusstet ihr, dass es verschiedene Hopfensorten gibt, die den Geschmack beeinflussen? Obwohl ich schon einiges über Bier weiß (der Herstellungsprozess ist so nah am Whisky dran...), habe ich noch Einiges gelernt - und viel Neues geschmeckt.

Nachdem ich mich daraufhin mit Kuchen rundgefuttert hab (ich habe Beeren-Cupcakes gebacken - Rezept gibt's Donnerstag!), wurde es bei mir ziemlich theoretisch. Als nächste Session haben sich wir Foodblogger mit Kristine zusammen gesetzt und über Vernetzungsmöglichkeiten und Kooperationsmöglichkeiten mit Unternehmen gequatscht. Kristine möchte nämlich ein passendes Online-Netzwerk (Find a Blogger)  launchen. Die Session hat mir besonders gut gefallen, ich liebe den Austausch zwischen Bloggern.

In der finalen Session wurde das Chefkoch Universum und die nächste Veranstaltung (Wintergrillen!) vorgestellt.

Es war ein super Tag - ich habe mich sehr gefreut, bekannte Gesichter wiederzusehen und ganz viele Neue kennen zu lernen. Die Sessions fand ich von der Länge her angemessen, nicht zu kurz und nicht zu lang, aber besonders hat mir hier die Vielfalt gefallen, mir war nie langweilig und der Tag ging rum wie im Flug. Einziges Manko: Die Location war etwas schwierig: Zwar waren die Küchen toll ausgestattet und übersichtlich, aber im Grunde war die ganze Location ein riesiger Raum, sodass es teilweise etwas laut war.

Trotzdem - vielen Dank an das Chefkoch-Team!

Ha det bra!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken.

[rezept] Fluffiges Zimtmonster-Gehirn | Gruselige Zimtschnecken für Halloween

Mottopartys und ich - das ist wie O-Saft nach dem Zähneputzen. Mein schräger Humor gepaart mit fehlendem Blick für's Detail geben ihr Bestes, besonders, wenn ich auf Halloween-Partys eingeladen werde. Dennoch kann ich es mir kaum verkneifen, etwas für's Buffet mitzubringen. Und da ich unter meinen Freunden berühmt berüchtigt für meine Zimtschnecken bin... Ja, gab es Zimtschecken in der Halloween-Edition. Gruselige Zimtschnecken 2 Stunden + 12 Stunden Ruhe + 12 Minuten Backen, 2 Quicheformen, leicht, Vegetarisch Zutaten: Teig: 1400ml Mehl 1 Prise Salz 1dl Zucker 1/2 Wüfel Hefe 400ml - 500ml Vanille-Sojamilch   Blaue und Grüne Lebensmittelfarbe (flüssig) 150g Butter Füllung: 150g zimmerwarme Butter 1 1/2dl Zucker 3 TL Zimt So geht's: Mehl in eine große Schüssel füllen und eine Mulde hinein drücken. In die Mulde Salz und Zucker hinein geben und die Hefe drüber bröseln.  Einen guten Schluck Sojamilch in die Mulde geben und vorsichtig in de

Endlich fertig: Tetrapack-Lampe

Hejhej! Erinnert ihr euch noch, als ich vor sehr, sehr langer Zeit das Projekt Tetrapack-Lampe startete? Es war wie immer: Ich (über)ambitioniert und voller Tatendrang, am Anfang ging es ganz schnell und ich konnte euch zügig Fortschritte präsentieren und dann bemerkte ich, was ich mir da eingentlich angetan hatte. Aber nun zwei (!) stolze Jahre später bin ich endlich fertig und die Lampe hängt über dem Küchentisch, an dem ich grade den Beitrag tippe. Am Ende ging es wirklich ganz schön schnell: Ich habe nämlich zusätzlich zum Kleber noch Heftklammern benutzt, um alles zu fixieren. So musste ich nicht warten, bis der Kleber getrocknet ist und ich konnte schon weiter arbeiten. Dadurch hab ich ganz schön viel Zeit gespart! Yeah! Falls du das nun nachbauen möchtest, empfehle ich dir die Anleitung auf Gesehen & Gesehen werden , in den Kommentaren werden auch nützliche Tipps gegeben" Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...