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Geburtstag! | Ihr entscheidet über die nächsten Blogposts

Hejhej!

Heute ist ein ganz besonderer Tag! Denn... *Trommelwirbel* heute vor genau 5 Jahren, am 24. September 2009 habe ich das erste Rezept hochgeladen.
fünfter (5.) Bloggeburtstag von Keks und Karotte
Ganz einfache "Haferflockentaler", ohne viel Schickschnack und viel Gequatsche (und auch damals noch ohne Foto). In den letzten 5 Jahren hat sich viel getan: Während ich damals versuchte, wirklich nur das Rezept zu veröffentlichen, gibt es heute immer ein paar einleitende Worte (ich Plaudertasche!), die Rezepte werden immer anspruchsvoller (Logo - ich kann immer mehr ;)) und auch die Fotos werden immer hübscher, schließlich ist meine dritte Kamera endlich die langersehnte Spiegelreflexkamera (und ich übe immer fleißig). Aber nicht nur das - bis 2011 bloggte ich noch unter anderem Namen (not-a-nugget) und hatte ein Layout mit niedlichen Buttons. Erinnert sich noch wer?

Aber das alles wäre gar nicht möglich gewesen ohne euch. Klar, schreibe ich den Blog damit ihn jemand ließt. Ich schreibe den Blog für euch. Und um euch von Herzen Danke! zu sagen, habe ich für die nächsten Wochen ein paar ganz tolle Dinge vor!
Vom 6. - 12. Oktober wird es jeden Tag einen Post zum Thema "Pausensnack" geben, schließlich geht für mich die Uni wieder los und ich möchte euch zeigen, wie ich mich für das neue Semester vorbereite. Aber das ist noch nicht alles. :)
Damit ihr euch auf die Themenwoche genauso freut wie ich mich, dürft ihr vom 24.9 - 01.10 über die einzelnen Posts abstimmen. Zur Auswahl stehen:
  • falls es mal später wird: Energie Muffins
  • für die nächste Prüfung: Konzentrationsmuffins
  • Gemüse to go - alles andere als langweilig!
  • meine Ausrüstung: Dosen & Flaschen
  • nie auf dem Trockenen sitzen: Getränke
  • für lange Tage: Hauptmalzeiten für unterwegs
Damit die Abstimmung einfacher wird, habe ich ein Abstimmungs-Dingsi erstellt und eslinks in die Sidebar geheftet. Dort könnt ihr einfach eure 5 Kreuze (oder mehr, oder weniger) machen und die 5 Posts mit den meisten Stimmen werden dann ab dem 6.Oktober hier auf dem Blog erscheinen. Und zum Schluss hab ich noch eine ganz großartige Überraschung für euch!

Ich freu mich!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
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Kommentare

  1. colle idee! und alles gute zum blogburzeltag... haben wohl fast zeitgleich angefangen :)

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  2. Glückwunsch zum Bloggeburtstag! 5 Jahre ist eine lange Zeit, wahnsinn! Freue mich schon auf die Themenwoche;)

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Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

Hejhej!

War es bei dir auch so, dass du als vor dem Ofen gesessen hast, wenn Mama Pizza oder Kuchen gebacken hat? Gespannt und voller Vorfreude? So ging es mir, als mein Freund das no knead bread ausprobierte.
Es ist nicht nur super einfach, und erfordert nur ein paar Handgriffe, nein, es ist auch noch super lecker - außen knusprig, innen weich und saftig. So, wie Brot sein sollte. Und es riecht, hach!

Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…