Direkt zum Hauptbereich

Eat & Style Köln 2014

Hejhej!

Die nächsten Posts werden alle sehr konsumlastig, Kerstin von Cookadoo hat mir nämlich eine Karte für die Eat & Style geschenkt. (Noch mal vielen, lieben Dank - der Samstag war echt toll)

Veganer Brotaufstrich von Vitam
Veganer Brotaufstrich - lecker, aber ich fand ihn nicht außergewöhnlich

Die Eat  & Style ist eine 3 tägige Foodmesse auf dem Messegelände in Köln. Dieses Jahr war die Messe in einer Halle, auf zwei Ebenen aufgeteilt. Während man im Erdgeschoss vom himmlischen Geruch verschiedenster Speisen empfangen wurde, lockten im Obergeschoss zahlreiche Stände mit kleinen Probierhappen.
Gemüsekringel
Kringel aus Gemüse - das Werkzeug musste ich haben!

Neben Foodtrucks (so wie der von Kerstin) und Verkaufsständen gab es auch zahlreiche Shows, bei denen man den Stars über die Schulter oder eher in den Kochtopf schauen konnte. Von Wein und Käse über süße Gebäckköstlichkeiten bis zur frischen veganen Küche war alles dabei.

Gewürze Salze
Gewürze gab es an jeder Ecke

Am Besten hat mir gefallen, dass man an wirklich jedem Stand etwas Probieren konnte. So habe ich zuerst Unmengen Schokolade probiert, dann Nudeln, Müsliriegel, Gewürze, Chutneys und Brot. Nachdem Probieren habe ich auch ein paar Dinge gekauft, auf die ich mich schon total freue. Dazu aber in einem anderen Post mehr.Auch das Essen im Erdgeschoss war wunderbar vielfältig -  da war für jeden was dabei.
Schokolade
Schokolade zum Selbermachen - eine tolle Idee

Was mir nicht so gut gefallen hat, war, dass einige Stände, die angekündigt waren, dann doch nicht da waren. Z.B. habe ich viel mehr Tee erwartet, allerdings habe ich nur einen Stand mit Tee entdeckt. Ein Thema waren auch die Preise: Manche Dinge waren vom Preis her echt okay, manche fand ich schon recht teuer. (Ich dachte im Vorfeld an die FIBO, wo es teilweise echt erheblichen Messerabatt gab).

War jemand von euch auch da? Wie hat es dir gefallen?

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

  1. Das sieht ja echt nach einer spannenden Messe aus, sehr tolle und leckere Fotos. :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja, es war auch sehr interessant und ich konnte ganz viele neue Dinge probieren. =)

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…