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Reihe: Der perfekte Pausensnack | [Rezept] Nussige Energie-Muffins | Mit Banane, Schokolade und Studentenfutter richtige Energiebomben

Hejhej!

Gestern hab ich euch versprochen, dass es ein Rezet gibt. Und hier ist es! Wenn ich nichts süßes in meiner Brotdose habe, fühlt es sich nicht "komplett" an. Spätestens am Nachmittag bekomme ich meist sowieso wieder Hunger und da es meist noch ein paar Stunden sind, bis ich mich auf den Heimweg machen kann, habe ich immer etwas kleines Süßes in meiner Tasche. Diese Energie Muffins sind mit den Nüssen im Teig perfekt: Sie bändigen den süßen Zahn, Schokolade und Trockenfrüchten sei dank und durch die Nüsse und das Vollkornmehl machen sie sogar satt. Perfekt, um auch die letzten Stunden in der Uni oder der Arbeit motiviert zu sein.

Nussige Energie-Muffins

10 Minuten + 25Min Backen, 18 Muffins, leicht, Vegan!



Zutaten:

250g Magarine
2 EL VanilleSojamilch
100g Zucker
1 Banane (zerdrückt)
300g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
250ml Sojamilch
350g Studentenfutter (das mit Extra mehr Früchten mag ich am liebsten!)
50g dunkle Schokolade (gehakt)



So geht's:

  1.  Den Backofen auf 180° C vorheizen und 18 Muffinförmchen (lieber etwas mehr, sicher ist sicher) bereitstellen.
  2. Ihr gebt die Magarine zusammmen mit dem Zucker, der Sojamilch und der zerdrückten Banane in eine Rührschüssel.Das Ganze rührt ihr solange kräftig mit einem Schneebesen durch, bis sich die Zutaten zu einer homogenen Masse zusammen gefügt haben.
  3.  In einer anderen Schüssel das Mehl und Backpulver mischen. Die Mehlmischung daraufhin in die Rührschüssel geben und langsam unter Rühren die Sojamilch hineingießen. Solange rühren bis sich ein glatter, schwer-reißender Teig gebildet hat.
  4. Zum Schluss noch die Schokolade und das Studentenfutter unterheben.
  5. Den Teig gleichmäßig auf 18 Muffinförmchen verteilen und allesamt in den Ofen schieben.
  6. Bei 180° C ca. 25 Minuten backen, bis sich die Oberfläche goldig färbt und bei der Stäbchneprobe kein Teig mehr am Stäbchen hängen bleibt.

Morgen habe ich wieder einen "etwas anderen" Blogpost für euch. Seid gespannt!

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Kommentare

  1. Klasse Muffin-Rezept! Ob ganz vegan oder doch eher vegetarisch -das probier ich mal aus. Danke für die gute Idee!

    LG Kerstin mit Finchen und Ayla

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    1. Danke! Sag Bescheid, wenn du's ausprobiert hast, ob's geklappt hat.

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Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


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Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
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