Direkt zum Hauptbereich

Reihe: Die perfekten Pausensnacks | Hauptmahlzeiten für unterwegs

Hejhej!

Juhu! Heute geht es endlich mit der Blog-Geburtstagsreihe "Die perfekten Pausensnacks" los! Ich freu mich! Ein Thema, dass sich viele von euch gewünscht haben, ist Hauptmahlzeiten für unterwegs. Vielen, lieben Dank, an alle, die abgestimmt haben. :)
Zugegeben, oft bin ich von morgens bis abends in Essen und wenn ich mich nicht auf das Mensa-Essen verlassen will, dann muss ich mir was eigenes mitbringen. Am liebsten bereite ich "alte Klassiker" zu, die ich dann je nach Lust und Laune verändere. Deshalb nehme ich euch zu Begin der Blog-Geburtstagsreihe mit durch die letzten 5 Jahre Keks & Karotte, immer auf der Suche nach meinen Lieblingen, die sich perfekt als Pausensnack eignen:


Wiklich gerne esse ich Falafel. Zum einen kann man sie an jeder Straßenecke kaufen und zum anderen kann man sie auch super selber machen. Mit verschiedenen Dips sind Falafeln auch super wandelbar - so wird es nie langweilig.
Auch gerne esse ich Pajs. Die sind schnell gemacht und man kann sie auf der Fahrt wunderbar essen, eben weil sie so schnön klein und handlich sind. Eine Idee für eine Füllung ist Chilli-Con-Veggi-Carne, die den Taco-Paj die nötige Würze verleiht.
Wenn wir schon bei Gebäck sind: Pizza darf auf keinen Fall fehlen! Mit den verschiedenen Belagarten ist sie auch super wandelbar. Wenn man die Pizza auch noch in Muffinförmchen backt, dann hält der Belag auch gut zusammen und man kann sie ausgezeichnet mitnehmen.
Und falls es mal süß sein soll: Pfannekuchen sind hier meine Lieblinge! Schnell gemacht, sehr wandelbar und wenn man kleine, handteller-große Pfannkuchen backt, dann kann man sie auch wunderbar unterwegs schnabulieren.
Wir sehen uns morgen, mit einem Rezept für ... na, das verrate ich noch nicht! ;)

Ha det bra!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

  1. Eine schöne Idee, diese Reihe. Falafel geht wirklich immer, ich mache sie aber ma liebsten selber, dann kann ich sie im Backofen ohne Öl backen und sie sind nicht so fettig;)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke =) Falafel im Backofen zu backen ist eine tolle Idee, die ich unbedingt mal ausprobieren will!

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…