Direkt zum Hauptbereich

Reihe: Die perfekten Pausensnacks | Hauptmahlzeiten für unterwegs

Hejhej!

Juhu! Heute geht es endlich mit der Blog-Geburtstagsreihe "Die perfekten Pausensnacks" los! Ich freu mich! Ein Thema, dass sich viele von euch gewünscht haben, ist Hauptmahlzeiten für unterwegs. Vielen, lieben Dank, an alle, die abgestimmt haben. :)
Zugegeben, oft bin ich von morgens bis abends in Essen und wenn ich mich nicht auf das Mensa-Essen verlassen will, dann muss ich mir was eigenes mitbringen. Am liebsten bereite ich "alte Klassiker" zu, die ich dann je nach Lust und Laune verändere. Deshalb nehme ich euch zu Begin der Blog-Geburtstagsreihe mit durch die letzten 5 Jahre Keks & Karotte, immer auf der Suche nach meinen Lieblingen, die sich perfekt als Pausensnack eignen:


Wiklich gerne esse ich Falafel. Zum einen kann man sie an jeder Straßenecke kaufen und zum anderen kann man sie auch super selber machen. Mit verschiedenen Dips sind Falafeln auch super wandelbar - so wird es nie langweilig.
Auch gerne esse ich Pajs. Die sind schnell gemacht und man kann sie auf der Fahrt wunderbar essen, eben weil sie so schnön klein und handlich sind. Eine Idee für eine Füllung ist Chilli-Con-Veggi-Carne, die den Taco-Paj die nötige Würze verleiht.
Wenn wir schon bei Gebäck sind: Pizza darf auf keinen Fall fehlen! Mit den verschiedenen Belagarten ist sie auch super wandelbar. Wenn man die Pizza auch noch in Muffinförmchen backt, dann hält der Belag auch gut zusammen und man kann sie ausgezeichnet mitnehmen.
Und falls es mal süß sein soll: Pfannekuchen sind hier meine Lieblinge! Schnell gemacht, sehr wandelbar und wenn man kleine, handteller-große Pfannkuchen backt, dann kann man sie auch wunderbar unterwegs schnabulieren.
Wir sehen uns morgen, mit einem Rezept für ... na, das verrate ich noch nicht! ;)

Ha det bra!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

  1. Eine schöne Idee, diese Reihe. Falafel geht wirklich immer, ich mache sie aber ma liebsten selber, dann kann ich sie im Backofen ohne Öl backen und sie sind nicht so fettig;)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke =) Falafel im Backofen zu backen ist eine tolle Idee, die ich unbedingt mal ausprobieren will!

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

Ein neuer Lebensabschnitt: Ich werde Yoga-Lehrerin

Ein neuer Lebensabschnitt hat begonnen: Ich werde Yoga-Lehrerin. Was sich lange unwirklich angefühlt hat, ist nun endlich Realität. Und es ist eine so unfassbare Bereicherung für mein Leben. Es war eine der besten Entscheidungen meines Lebens, dem Yoga mehr Zeit zu schenken und Yoga-Lehrerin zu werden.

Schon lange wollte ich meine Liebe zum Sport auch an andere Menschen weiter geben. Erst wollte ich Lauftherapeutin werden und eine Laufgruppe gründen. Aber nachdem ich mit dem Laufen aufhörte, als ich nach Köln zog, warf ich diesen Plan schnell über den Haufen. Kurz zog ich in Erwägung was anderes zu machen und Kunsttherapeutin zu werden, aber dann kam Yoga in mein Leben.
Und Yoga hat mein Leben revolutioniert: Es gibt mir Zuversicht, Selbstbewusstsein, macht mich glücklich und entspannt mich. In stressigen Phasen hilft es mir, einen kühlen Kopf zu bewahren und die Bedürfnisse meines Körpers nicht außer Acht zu lassen.

Und natürlich nehme ich euch mit!