Direkt zum Hauptbereich

Reihe: Die perfekten Pausensnacks | Hauptmahlzeiten für unterwegs

Hejhej!

Juhu! Heute geht es endlich mit der Blog-Geburtstagsreihe "Die perfekten Pausensnacks" los! Ich freu mich! Ein Thema, dass sich viele von euch gewünscht haben, ist Hauptmahlzeiten für unterwegs. Vielen, lieben Dank, an alle, die abgestimmt haben. :)
Zugegeben, oft bin ich von morgens bis abends in Essen und wenn ich mich nicht auf das Mensa-Essen verlassen will, dann muss ich mir was eigenes mitbringen. Am liebsten bereite ich "alte Klassiker" zu, die ich dann je nach Lust und Laune verändere. Deshalb nehme ich euch zu Begin der Blog-Geburtstagsreihe mit durch die letzten 5 Jahre Keks & Karotte, immer auf der Suche nach meinen Lieblingen, die sich perfekt als Pausensnack eignen:


Wiklich gerne esse ich Falafel. Zum einen kann man sie an jeder Straßenecke kaufen und zum anderen kann man sie auch super selber machen. Mit verschiedenen Dips sind Falafeln auch super wandelbar - so wird es nie langweilig.
Auch gerne esse ich Pajs. Die sind schnell gemacht und man kann sie auf der Fahrt wunderbar essen, eben weil sie so schnön klein und handlich sind. Eine Idee für eine Füllung ist Chilli-Con-Veggi-Carne, die den Taco-Paj die nötige Würze verleiht.
Wenn wir schon bei Gebäck sind: Pizza darf auf keinen Fall fehlen! Mit den verschiedenen Belagarten ist sie auch super wandelbar. Wenn man die Pizza auch noch in Muffinförmchen backt, dann hält der Belag auch gut zusammen und man kann sie ausgezeichnet mitnehmen.
Und falls es mal süß sein soll: Pfannekuchen sind hier meine Lieblinge! Schnell gemacht, sehr wandelbar und wenn man kleine, handteller-große Pfannkuchen backt, dann kann man sie auch wunderbar unterwegs schnabulieren.
Wir sehen uns morgen, mit einem Rezept für ... na, das verrate ich noch nicht! ;)

Ha det bra!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken.

[rezept] Fluffiges Zimtmonster-Gehirn | Gruselige Zimtschnecken für Halloween

Mottopartys und ich - das ist wie O-Saft nach dem Zähneputzen. Mein schräger Humor gepaart mit fehlendem Blick für's Detail geben ihr Bestes, besonders, wenn ich auf Halloween-Partys eingeladen werde. Dennoch kann ich es mir kaum verkneifen, etwas für's Buffet mitzubringen. Und da ich unter meinen Freunden berühmt berüchtigt für meine Zimtschnecken bin... Ja, gab es Zimtschecken in der Halloween-Edition. Gruselige Zimtschnecken 2 Stunden + 12 Stunden Ruhe + 12 Minuten Backen, 2 Quicheformen, leicht, Vegetarisch Zutaten: Teig: 1400ml Mehl 1 Prise Salz 1dl Zucker 1/2 Wüfel Hefe 400ml - 500ml Vanille-Sojamilch   Blaue und Grüne Lebensmittelfarbe (flüssig) 150g Butter Füllung: 150g zimmerwarme Butter 1 1/2dl Zucker 3 TL Zimt So geht's: Mehl in eine große Schüssel füllen und eine Mulde hinein drücken. In die Mulde Salz und Zucker hinein geben und die Hefe drüber bröseln.  Einen guten Schluck Sojamilch in die Mulde geben und vorsichtig in de

Endlich fertig: Tetrapack-Lampe

Hejhej! Erinnert ihr euch noch, als ich vor sehr, sehr langer Zeit das Projekt Tetrapack-Lampe startete? Es war wie immer: Ich (über)ambitioniert und voller Tatendrang, am Anfang ging es ganz schnell und ich konnte euch zügig Fortschritte präsentieren und dann bemerkte ich, was ich mir da eingentlich angetan hatte. Aber nun zwei (!) stolze Jahre später bin ich endlich fertig und die Lampe hängt über dem Küchentisch, an dem ich grade den Beitrag tippe. Am Ende ging es wirklich ganz schön schnell: Ich habe nämlich zusätzlich zum Kleber noch Heftklammern benutzt, um alles zu fixieren. So musste ich nicht warten, bis der Kleber getrocknet ist und ich konnte schon weiter arbeiten. Dadurch hab ich ganz schön viel Zeit gespart! Yeah! Falls du das nun nachbauen möchtest, empfehle ich dir die Anleitung auf Gesehen & Gesehen werden , in den Kommentaren werden auch nützliche Tipps gegeben" Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...