Direkt zum Hauptbereich

Food Truck: Cookadoo | Gesund & Frisch in der Mittagspause

Hejhej!

Nun sind die ersten Wochen Uni rum und ich bin immer noch total glücklich mit meiner Entscheidung. Nur die Pausenverpflegung muss ich noch anpassen. Die letzten Mitwoche war ich mit meinen Kommilitonen in der Mensa - das dortige Angebot reicht von "och ja, das ist ja ganz lecker" bis "hätte ich keinen riesen Hunger, würde ich das nicht essen". Aber immerhin hab ich mir das Mensaessen ausgiebig angesehen. (Und es gibt was Veganes! - Standartmäßig. Yeah!)
Am Wochenende hab ich deshalb erstmal eine riesen Ladung Muffins (Feigen und Matcha) gebacken, die nun als Nachtisch mit in die Uni kommen. Eine Alternative zur Lunchbox und zur "stationären" Gastronomie sind Food Trucks. (Die sind neben Vegan der nächste "große Trend")

Cookadoo

cookadoo.wordpress.com Cookadoo auf Facebook

Hinter Cookadoo steht Kerstin, die nun schon seit 2012 mit ihrem Foodtruck durch Köln und Bonn rollt. Es gibt Currys, Quiches, Salate und natürlich auch Süßkram. Alles frisch und selbstgemacht - was man natürich schmeckt! Von Dienstag bis Freitag schwingt Kerstin den Kochlöffel und beglückt ihre Kunden immer an einem anderen Ort (den aktuellen Ort findet man hier).
Da Kerstin mir ein Ticket für die Eat & Style geschenkt hat, hab ich natürlich auch ein Zwischenstop bei ihr eingelegt, um ihr Angebot zu testen. Ich habe mir einen Glasnudelsalat gegönnt, der unglaublich lecker war: Frisches Gemüse, ein Hauch Korriander (mehr find ich nämlich ziemlich ihh) und knackige Glasnudeln. (Ich überlege schon, ob ich mal in den Semesterferien bei ihr vorbei schauen mag, um das Curry zu probieren - so viel besser ist das Essen als das aus der Mensa).

In Essen gibt's natürlich auch einen Foodtruck (snack'n'roll), aber der hält recht weit weg von der Uni - schade!

Ha det bra!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…