Direkt zum Hauptbereich

Food Truck: Cookadoo | Gesund & Frisch in der Mittagspause

Hejhej!

Nun sind die ersten Wochen Uni rum und ich bin immer noch total glücklich mit meiner Entscheidung. Nur die Pausenverpflegung muss ich noch anpassen. Die letzten Mitwoche war ich mit meinen Kommilitonen in der Mensa - das dortige Angebot reicht von "och ja, das ist ja ganz lecker" bis "hätte ich keinen riesen Hunger, würde ich das nicht essen". Aber immerhin hab ich mir das Mensaessen ausgiebig angesehen. (Und es gibt was Veganes! - Standartmäßig. Yeah!)
Am Wochenende hab ich deshalb erstmal eine riesen Ladung Muffins (Feigen und Matcha) gebacken, die nun als Nachtisch mit in die Uni kommen. Eine Alternative zur Lunchbox und zur "stationären" Gastronomie sind Food Trucks. (Die sind neben Vegan der nächste "große Trend")

Cookadoo

cookadoo.wordpress.com Cookadoo auf Facebook

Hinter Cookadoo steht Kerstin, die nun schon seit 2012 mit ihrem Foodtruck durch Köln und Bonn rollt. Es gibt Currys, Quiches, Salate und natürlich auch Süßkram. Alles frisch und selbstgemacht - was man natürich schmeckt! Von Dienstag bis Freitag schwingt Kerstin den Kochlöffel und beglückt ihre Kunden immer an einem anderen Ort (den aktuellen Ort findet man hier).
Da Kerstin mir ein Ticket für die Eat & Style geschenkt hat, hab ich natürlich auch ein Zwischenstop bei ihr eingelegt, um ihr Angebot zu testen. Ich habe mir einen Glasnudelsalat gegönnt, der unglaublich lecker war: Frisches Gemüse, ein Hauch Korriander (mehr find ich nämlich ziemlich ihh) und knackige Glasnudeln. (Ich überlege schon, ob ich mal in den Semesterferien bei ihr vorbei schauen mag, um das Curry zu probieren - so viel besser ist das Essen als das aus der Mensa).

In Essen gibt's natürlich auch einen Foodtruck (snack'n'roll), aber der hält recht weit weg von der Uni - schade!

Ha det bra!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken. ...

[rezept] Pastinaken Kuchen | Zitronig frisch und herrlich saftig - vegan!

Hejhej! Pastinake - das ist ein Gemüse, dass mir, bevor ich selbst für einen vollen Kühlschrank sogen musste, gänzlich unbekannt war. Und auch danach wusste ich nicht so recht, was ich damit anfangen soll. Außer vielleicht Ofengeröstetes Gemüse mit Kartoffeln und Karotten. Ich dachte sogar, Petersilienwurzel und Pastinake wäre das selbe! Peinlich, oder? :D Nun ist in meiner Biokiste oft mal die eine oder andere Pastinake oder auch eine Petersilienwurzel drin und ich kann sie weder auseinander halten, noch habe ich genug Ideen, was ich damit kochen könnte. Und so wanderte ganz schnell die erste Wurzel in einen Kuchen - schmeckte gut aber die Konsistenz... Da musste noch gefeilt werden! Und deshalb bin ich um so mehr stolz darauf, dass bei der ganzen Tüfeltei ein leckerer Pastinakenkuchen herausgekommen ist. Und das Beste? Er ist auch noch vegan! zitroniger Pastinaken Kuchen 30 Minuten + 60 Minuten Backen, 1 Kastenform, leicht, Vegan! Zutaten:  1 hand Semmelbrös...

Ein neuer Lebensabschnitt: Ich werde Yoga-Lehrerin

Ein neuer Lebensabschnitt hat begonnen: Ich werde Yoga-Lehrerin. Was sich lange unwirklich angefühlt hat, ist nun endlich Realität. Und es ist eine so unfassbare Bereicherung für mein Leben. Es war eine der besten Entscheidungen meines Lebens, dem Yoga mehr Zeit zu schenken und Yoga-Lehrerin zu werden. Schon lange wollte ich meine Liebe zum Sport auch an andere Menschen weiter geben. Erst wollte ich Lauftherapeutin werden und eine Laufgruppe gründen. Aber nachdem ich mit dem Laufen aufhörte, als ich nach Köln zog, warf ich diesen Plan schnell über den Haufen. Kurz zog ich in Erwägung was anderes zu machen und Kunsttherapeutin zu werden, aber dann kam Yoga in mein Leben. Und Yoga hat mein Leben revolutioniert: Es gibt mir Zuversicht, Selbstbewusstsein, macht mich glücklich und entspannt mich. In stressigen Phasen hilft es mir, einen kühlen Kopf zu bewahren und die Bedürfnisse meines Körpers nicht außer Acht zu lassen. Und natürlich nehme ich euch mit!