Direkt zum Hauptbereich

Food Truck: Cookadoo | Gesund & Frisch in der Mittagspause

Hejhej!

Nun sind die ersten Wochen Uni rum und ich bin immer noch total glücklich mit meiner Entscheidung. Nur die Pausenverpflegung muss ich noch anpassen. Die letzten Mitwoche war ich mit meinen Kommilitonen in der Mensa - das dortige Angebot reicht von "och ja, das ist ja ganz lecker" bis "hätte ich keinen riesen Hunger, würde ich das nicht essen". Aber immerhin hab ich mir das Mensaessen ausgiebig angesehen. (Und es gibt was Veganes! - Standartmäßig. Yeah!)
Am Wochenende hab ich deshalb erstmal eine riesen Ladung Muffins (Feigen und Matcha) gebacken, die nun als Nachtisch mit in die Uni kommen. Eine Alternative zur Lunchbox und zur "stationären" Gastronomie sind Food Trucks. (Die sind neben Vegan der nächste "große Trend")

Cookadoo

cookadoo.wordpress.com Cookadoo auf Facebook

Hinter Cookadoo steht Kerstin, die nun schon seit 2012 mit ihrem Foodtruck durch Köln und Bonn rollt. Es gibt Currys, Quiches, Salate und natürlich auch Süßkram. Alles frisch und selbstgemacht - was man natürich schmeckt! Von Dienstag bis Freitag schwingt Kerstin den Kochlöffel und beglückt ihre Kunden immer an einem anderen Ort (den aktuellen Ort findet man hier).
Da Kerstin mir ein Ticket für die Eat & Style geschenkt hat, hab ich natürlich auch ein Zwischenstop bei ihr eingelegt, um ihr Angebot zu testen. Ich habe mir einen Glasnudelsalat gegönnt, der unglaublich lecker war: Frisches Gemüse, ein Hauch Korriander (mehr find ich nämlich ziemlich ihh) und knackige Glasnudeln. (Ich überlege schon, ob ich mal in den Semesterferien bei ihr vorbei schauen mag, um das Curry zu probieren - so viel besser ist das Essen als das aus der Mensa).

In Essen gibt's natürlich auch einen Foodtruck (snack'n'roll), aber der hält recht weit weg von der Uni - schade!

Ha det bra!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken. ...

Veganer Brunch in Düsseldorf

Hejhej! Am letzten Sonntag war mal wieder der allmonatliche vegane Brunch im Linken Zentrum Hinterhof in Düsseldorf. Das Wetter war ganz frühlingshaft, sodass wir wunderbar draußen sitzen und das Essen genießen konnten. Mein Freund und ich haben zwei Brotaufstriche mit gebracht: Vorne rechts seht ihr den Tomaten-Sonnenblumenkern-Aufstrich von vegan guerilla und vorne links seht ihr Schoko-Nussmus. Einfach Nussmus machen und Kakaopulver und Stevia unterrühren. Fertig! Super lecker und viel gesünder als Nutella! Falls ihr aus der Umgebung von Düsseldorf kommt, wäre es cool, euch mal auf dem Brunch zu sehen! Ha det bra!

[rezept] Apfel-Pudding-Paj

Hejhej! Ich liebe es, Gäste da zu haben. Auch, weil ich gerne Menschen treffe, aber vorallem, weil ich dann einen Grund habe, meine Wohnung besonders gründlich aufzuräumen oder die tollsten Kuchenkreationen zuzaubern.Die Pajs sind jedoch, dass muss ich fairerweise zugeben, das Werk meines Freundes . Ich will mich ja hier nicht mit fremden Federn schmücken. Das Rezept dazu gibt's trotzdem. Apfel-Pudding-Paj 1 Stunde, 8 Portionen, leicht, Vegan! Ihr braucht: Teig (genauso wie hier ): 6 dl Dinkel VK-Mehl 150g Margarine (geschmolzen) 2 dl Soygurt Füllung: 1 Packung Pudding Pulver 4 Äpfel (gerieben) 1/2 Pflanzenmilch ca. 2 EL Zucker (je nach Geschmack) So geht's: Kocht den Pudding nach Packungsanleitung und rührt danach in kurzen Abständen immer gut durch, damit sich keine Haut bildet. Rührt dann die geriebenen Äpfel unter. Stellt die Füllung bei Seite. Für den Teig gebt ihr das Mehl in eine Schüssel und gebt dann die Magarine und den Soygurt hinzu, orden...