Direkt zum Hauptbereich

How to: Marzipan Rosen | Festliche Dekoration für Muffins und Cupcakes

Hejhej!

Den Samstag Abend haben mein Freund und ich dazu genutzt, gemütlich in unserer Küche zu sitzen und Podcasts zu hören. Von dem WRINT-Podcast zum Thema Slow Food waren wir ganz begeistert und ich hatte plötzlich unglaublich große Lust, mich mit Essen zu beschäftigen. Mir fiel direkt ein, dass ich noch ne halbe Packung Marzipan im Kühlschrank hatte und ich letztens erst Himbeerpulver gekauft habe, um - ja genau- Dinge (Marzipan!) einzufärben. Gesagt - getan.

Marzipan Blätter

Die Herstellung von Marzipan Blättern ist das Einfachere - würde das Marzipan nicht so verdammt klebrig sein, würde es sogar richtig viel Spaß machen. Um die Blätter in ein schönes Grün zu tauchen, habe ich ca. 1 TL Matcha mit 50g Marzipan vermischt und es gut durchgeknetet. Den weiteren Arbeitsverlauf siehst du oben links im Bild: Erst eine kleine Kugel rollen, aus der einen Tropfen formen, diesen platt drücken und mit einem Messer die Blattadern einzeichnen. Fertig. Und das ganze machen wir jetzt noch so lange, bis die ganze Marzipanmasse verbraucht ist.

Marzipan Rosen

Ich hab 50g Marzipan mit 1 TL Himbeerpulver eingefärbt, das ging ganz hervorragend - und wenn man ganz genau hinschmeckt, dann kommt der Himbergeschmack auch durch. Die Herstellung finde ich hier etwas schwieriger, da das Marzipan doch recht instabil ist, als ich es dünn ausgerollt habe.
Zuerst rollst du wieder ganz viele kleine Kügelchen, die alle möglichst gleich groß sein sollten. Diese drückst du dann platt - ich finde, es sieht am besten aus, wenn die Ränder nicht ganz hauchdünn sind, sondern etwas dicker (Bild oben links). Für eine Rose rollst du nun eine Platte zu einer kleinen Rolle ( Bild oben rechts) und legst nun um die Rolle 4 - 5 weitere Plättchen., solange, bis es aussieht wie auf dem Bild unten links. Nun kannst du die Rose vorsichtig zurecht rücken und die Blätter etwas öffnen.  Damit die Rosen besser stehen, habe ich am unteren Ende alle Rosen nochmal grade abgeschnitten.


Oft ist es die Deko, die die Muffins oder Cupcakes zu richtigen Lieblingen bei den Gästen verwandeln. Das Auge isst halt doch mit. Und deshalb hab ich überlegt, in mehr oder minder unregelmäßigen Abständen ein paar Dekotipps zu geben, damit du deine Muffins oder Cupcakes auch so wundervoll verzieren kannst.

Ha det bra!
Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

  1. Das ist ja toll! :) Solche Rosen wollte ich schon immer mal ausprobieren :)

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…