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[Rezept] wäremendes Chai-Latte-Sirup

Hejhej!

Es ist endlich wieder Zeit für mein Lieblingsgetränk. Yuhu! Jetzt wo es so schön kalt drausse ist, liebe ich es, mich mit einer Tasse heißem Chai Latte auf die Couch zu setzen, vielleicht noch ein Buch dabei zu lesen oder wie jetzt, einen Blogpost zu schreiben. (Zugegeben, ich trinke Chai Latte auch im Sommer, aber im Winter macht es noch mal doppelt so viel Spaß).
Das Sirup ist schnell angerührt und während es auf dem Herd ne Stunde vor sich hin kocht, erfüllt es die ganze Wohnung und den Hausflur und die Straße, wenn man nicht aufpasst, mit herrlichem Chai Geruch - der in der Wohnung noch ein paar Tage bleibt. Schon allein wegen des wundervollen Geruchs lohnt sich das Rezept. ;)



Chai Latte Sirup

1, 5 Stunden, 16  Portionen, leicht, Vegan!



Zutaten:

  • 7 Kardamom Kapseln
  • 10 Pfefferkörner
  • 10 Nelken
  • 3 Zimt Stangen
  • 3 Sternanis
  •  1 Daumen-langes Stück Ingwer, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Vanillestange
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/3 Tasse  losen Ostfiesentee
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1 1/2 L kalkarmes Wasser

So geht's:

  1. Zur Vorbereitung: Stelle einen großen Topf auf den Herd, miss das Wasser ab und lege alle Gewürze in Greifweite. 
  2. Als nächstes mahlst du den Kardamom, den Pfeffer, die Nelken, den Zimt und die Anis. (Also alles außer die Vanille und den Ingwer). Die Gewürze habe ich in der elektrischen Kaffemühle gemahlen, ich denke aber auch, dass es z.B. mit einem Mörser auch gut geht.
  3. Die Gewürze gibtst du mit dem Ingwer in den Topf und gießt sie mit Waser auf. Bei kleiner Hitze lässt du das Ganze jetzt eine Stunde lang köcheln.
  4. Bevor du den Topf vom Herd nimmst, stellst du schon einmal eine Schüssel bereit, in die du ein Sieb hängst. Da kannst du dann später das Sirup abgießen. 
  5. Dann nimmst du den Topf vom Herd und rührst den losen Tee, die Vanille und die Muskatnuss hinein. Abgedeckt lässt du das Ganze 3 - 5 Minuten ziehen und gießt dann das Konzentrat durch das Sieb ab. 
  6. Nun noch den Zucker in den heißen Sirup rühren -  fertig! Heiß in Flaschen fülllen und diese erst abkühlen lassen, bevor sie im Kühlschrank 2 Wochen lang aufbewahrt werden können. 
  7. Für eine Tasse Chai erhitze ich 200ml Pflanzenmilch mit 50ml - 75ml Sirup - manchmal gebe ich auch noch etwas Sojasahne hinauf.


Das Rezept ist angelehnt an das Chai Concentrate von Naked Cuisine und ich bin unheimlich froh, dass ich über das Rezept gestolpert bin, denn jetzt gibt es jeden Tag eine Tasse Chai Latte.



Ha det bra!


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Kommentare

  1. Boah klingt das lecker! Ist bereits gespeichert und wird baldigst ausprobiert! DANKE :-) GLG, MamaMia

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Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

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Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

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Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…