Direkt zum Hauptbereich

Biokiste #KW12

Hejhej!

Ich hatte rumgefragt, ob ihr Interesse daran habt, was in der Biokiste drin ist - und vor allem, was wir daraus gemacht haben. Da besonders auf insta die Resonanz am Größten war, bin ich mir noch nicht sicher, ob es dauerhaft bei einem Blogpost bleibt oder doch lieber einen Instapost am Ende der Woche. Was meinst du?

In der dieswöchigen Biokiste waren drin:

  • Birnen
  • Feldsalat
  • Petersilienwurzel
  • Weißkohl
  • Wirsing
  • Äpfel
Und das haben wir daraus gezaubert: 
von oben rechts, nach unten links:
  • Feldsalat: Ganz klassisch und schnell: Feldsalat mit selbstgemachten Baked Beans und Veggie-Würstchen. 
  • Weißkohl (1): Einen Weißkohlauflauf mit Schmand und Käse, das ist wohl das, was Harrcore altbacken nennt. Lecker war's trotzdem.
  • Birnen: Da uns das Gorgonzola-Birnen-Risotto so gut gemundet hat, haben wir es einfach nochmal gekocht.
  • Weißkohl (2):Da der Kohl recht groß war, konnten wir zwei Tage davon essen. Ich hab den Weißkohl mit Tomatensoße und Räuchertofu zu Bigos verabeitet - ein Gericht, dass es in meiner Kindheit gefühlt jeden Monat gab und ich nie mochte. Das wollte ich doch mal überprüfen - und siehe da: Lecker war's!
  • Petersilienwurzel: Ehrlich gesagt, dachte ich bis grade eben, dass Petersilienwurzel ein anderer Name für Pastinake ist. Ups! Aus der Petersilienwurzel habe ich einen Zitronen-Petersilienwurzel-Kuchen gebacken. Orientiert habe ich mich dabei am Möhrenkuchen und habe einfach noch Zitronenaroma statt Zimt hineingegeben. Lecker war's - wenn auch die Konsistenz zu klätschig war. Daran feile ich noch!
  • Wirsing: Den Wirsing habe ich mit Möhren in etwas Öl angebraten - dazu habe ich Buchweizen gekocht und alles mit Bärlauchpesto auf dem Teller verfeinert.
Habt eine schöne Woche!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…