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Biokiste #KW12

Hejhej!

Ich hatte rumgefragt, ob ihr Interesse daran habt, was in der Biokiste drin ist - und vor allem, was wir daraus gemacht haben. Da besonders auf insta die Resonanz am Größten war, bin ich mir noch nicht sicher, ob es dauerhaft bei einem Blogpost bleibt oder doch lieber einen Instapost am Ende der Woche. Was meinst du?

In der dieswöchigen Biokiste waren drin:

  • Birnen
  • Feldsalat
  • Petersilienwurzel
  • Weißkohl
  • Wirsing
  • Äpfel
Und das haben wir daraus gezaubert: 
von oben rechts, nach unten links:
  • Feldsalat: Ganz klassisch und schnell: Feldsalat mit selbstgemachten Baked Beans und Veggie-Würstchen. 
  • Weißkohl (1): Einen Weißkohlauflauf mit Schmand und Käse, das ist wohl das, was Harrcore altbacken nennt. Lecker war's trotzdem.
  • Birnen: Da uns das Gorgonzola-Birnen-Risotto so gut gemundet hat, haben wir es einfach nochmal gekocht.
  • Weißkohl (2):Da der Kohl recht groß war, konnten wir zwei Tage davon essen. Ich hab den Weißkohl mit Tomatensoße und Räuchertofu zu Bigos verabeitet - ein Gericht, dass es in meiner Kindheit gefühlt jeden Monat gab und ich nie mochte. Das wollte ich doch mal überprüfen - und siehe da: Lecker war's!
  • Petersilienwurzel: Ehrlich gesagt, dachte ich bis grade eben, dass Petersilienwurzel ein anderer Name für Pastinake ist. Ups! Aus der Petersilienwurzel habe ich einen Zitronen-Petersilienwurzel-Kuchen gebacken. Orientiert habe ich mich dabei am Möhrenkuchen und habe einfach noch Zitronenaroma statt Zimt hineingegeben. Lecker war's - wenn auch die Konsistenz zu klätschig war. Daran feile ich noch!
  • Wirsing: Den Wirsing habe ich mit Möhren in etwas Öl angebraten - dazu habe ich Buchweizen gekocht und alles mit Bärlauchpesto auf dem Teller verfeinert.
Habt eine schöne Woche!

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Kommentare

Oder wie wäre es mit?

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Hejhej!

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Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
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