Direkt zum Hauptbereich

Biokiste #KW12

Hejhej!

Ich hatte rumgefragt, ob ihr Interesse daran habt, was in der Biokiste drin ist - und vor allem, was wir daraus gemacht haben. Da besonders auf insta die Resonanz am Größten war, bin ich mir noch nicht sicher, ob es dauerhaft bei einem Blogpost bleibt oder doch lieber einen Instapost am Ende der Woche. Was meinst du?

In der dieswöchigen Biokiste waren drin:

  • Birnen
  • Feldsalat
  • Petersilienwurzel
  • Weißkohl
  • Wirsing
  • Äpfel
Und das haben wir daraus gezaubert: 
von oben rechts, nach unten links:
  • Feldsalat: Ganz klassisch und schnell: Feldsalat mit selbstgemachten Baked Beans und Veggie-Würstchen. 
  • Weißkohl (1): Einen Weißkohlauflauf mit Schmand und Käse, das ist wohl das, was Harrcore altbacken nennt. Lecker war's trotzdem.
  • Birnen: Da uns das Gorgonzola-Birnen-Risotto so gut gemundet hat, haben wir es einfach nochmal gekocht.
  • Weißkohl (2):Da der Kohl recht groß war, konnten wir zwei Tage davon essen. Ich hab den Weißkohl mit Tomatensoße und Räuchertofu zu Bigos verabeitet - ein Gericht, dass es in meiner Kindheit gefühlt jeden Monat gab und ich nie mochte. Das wollte ich doch mal überprüfen - und siehe da: Lecker war's!
  • Petersilienwurzel: Ehrlich gesagt, dachte ich bis grade eben, dass Petersilienwurzel ein anderer Name für Pastinake ist. Ups! Aus der Petersilienwurzel habe ich einen Zitronen-Petersilienwurzel-Kuchen gebacken. Orientiert habe ich mich dabei am Möhrenkuchen und habe einfach noch Zitronenaroma statt Zimt hineingegeben. Lecker war's - wenn auch die Konsistenz zu klätschig war. Daran feile ich noch!
  • Wirsing: Den Wirsing habe ich mit Möhren in etwas Öl angebraten - dazu habe ich Buchweizen gekocht und alles mit Bärlauchpesto auf dem Teller verfeinert.
Habt eine schöne Woche!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken. ...

Veganer Brunch in Düsseldorf

Hejhej! Am letzten Sonntag war mal wieder der allmonatliche vegane Brunch im Linken Zentrum Hinterhof in Düsseldorf. Das Wetter war ganz frühlingshaft, sodass wir wunderbar draußen sitzen und das Essen genießen konnten. Mein Freund und ich haben zwei Brotaufstriche mit gebracht: Vorne rechts seht ihr den Tomaten-Sonnenblumenkern-Aufstrich von vegan guerilla und vorne links seht ihr Schoko-Nussmus. Einfach Nussmus machen und Kakaopulver und Stevia unterrühren. Fertig! Super lecker und viel gesünder als Nutella! Falls ihr aus der Umgebung von Düsseldorf kommt, wäre es cool, euch mal auf dem Brunch zu sehen! Ha det bra!

[rezept] Apfel-Pudding-Paj

Hejhej! Ich liebe es, Gäste da zu haben. Auch, weil ich gerne Menschen treffe, aber vorallem, weil ich dann einen Grund habe, meine Wohnung besonders gründlich aufzuräumen oder die tollsten Kuchenkreationen zuzaubern.Die Pajs sind jedoch, dass muss ich fairerweise zugeben, das Werk meines Freundes . Ich will mich ja hier nicht mit fremden Federn schmücken. Das Rezept dazu gibt's trotzdem. Apfel-Pudding-Paj 1 Stunde, 8 Portionen, leicht, Vegan! Ihr braucht: Teig (genauso wie hier ): 6 dl Dinkel VK-Mehl 150g Margarine (geschmolzen) 2 dl Soygurt Füllung: 1 Packung Pudding Pulver 4 Äpfel (gerieben) 1/2 Pflanzenmilch ca. 2 EL Zucker (je nach Geschmack) So geht's: Kocht den Pudding nach Packungsanleitung und rührt danach in kurzen Abständen immer gut durch, damit sich keine Haut bildet. Rührt dann die geriebenen Äpfel unter. Stellt die Füllung bei Seite. Für den Teig gebt ihr das Mehl in eine Schüssel und gebt dann die Magarine und den Soygurt hinzu, orden...