Direkt zum Hauptbereich

[rezept] Blumenkohlpüree mit Käse und Würstchen

Hejhej!

Aktuell mache ich ein Praktikum - und das beste dabei ist, dass ich endlich ein eigenes Büro habe und dass es eine gemeinsame Mittagspause gibt, wo wir alle zusammen essen. Auch wenn ich Mittags meist Müsli esse, finde ich es schön, mit den anderen zu quatschen. Und das Büro hat den Vorteil, dass ich Twitter nebenbei laufen lassen kann - und da bekomme ich immer ganz tolle Inspirationen für's Abendessen.
Morgens auf dem Blog von Fräulein Moonstruck gesehen und abends in abgeänderter Form auf'm Tisch: Blumenkohlpüree - super easy, super lecker, gesund und schnell gemacht.

Blumenkohlpüree mit Käse und Würstchen

30 Minuten, 3 Portionen, leicht, Vegetarisch!
Blumenkohlpüree mit veggie Würstchen und Ementaler Käse

Zutaten:

  • 1 Blumenkohl/ 1 Beutel TK-Blumenkohl
  • 1 Stück Emmentaler (200g)
  • 1 Packung Veggie-Würstchen

So geht's:

  1.  Den Käse, ich habe Bio-Emmentaler am Stück genommen, und die Würstchen in kleine Stückchen schneiden.
  2. Den Blumenkohl in einem Topf mit reichlich gesalzenem Wasser ganz weich kochen. Das Wasser abgießen und den Blumenkohl mit einem Stampfer zu Püree verarbeiten.
  3. Den Käse und die Würstchen unterheben - fertig!

Das perfekte Essen nach einem langen Tag im Büro und da unsere Küche immer noch nicht steht, konnte ich es auch wieder im Fonduetopf kochen.


Mein Freund und ich haben eine Biokiste aboniert - interessiert dich ein wöchentlicher Post, was ich aus dem Obst und Gemüse aus der Box gezaubert habe?

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

  1. Hach, das freut mich. Richtig lecker sieht deine Püree-Kombi aus! :)

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…