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[rezept] Gorgonzola Risotto mit Birnen

Hejhej!

Ich liebe Herausforderungen und das Lösen von Problemen. Und das Kochen mit einer Herdplatte ist genau nach meinem Geschmack. Wobei, eigentlich ist es noch nicht mal eine Herdplatte, sondern unser Elektro-Fondue.
Vor Kurzem sind mein Freund und ich in eine neue, schönere und größere Wohnung gezogen. Ich bin echt zufrieden, auch wenn unsere Küche noch mal neu von einem Fachmann verkabelt werden muss.
Bisdahin essen wir halt Risotto, One-Pot-Pasta und alles, was man in unserem Mini-Ofen backen kann.
Man glaubt es kaum, aber kulinarisch kann man in einem Topf echt was zaubern. Wie das cremige Risotto mit knackigen Birnen.

Gorgonzola Risotto mit Birnen

45 Minuten, 4 Portionen, mittel, vegetarisch!

Birnen und Gorgonzola Risotto

Zutaten:

  • 250g Risottoreis
  • 1 EL Olivenöl
  • 120 ml Weißwein
  • Wasser
  • 150g - 200g Gorgonzola
  • 2 Birnen
  • Salz, Pfeffer

So geht's:

  1.  Gorgonzola und Birnen in Stückchen schneiden.
  2. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin den Risottoreis kurz andünsten. 
  3. Mit Weißwein ablöschen. Ab jetzt sollte der Reis immer hauchdünn mit einer Schicht Flüssigkeit bedeckt sein. Also nach und nach immer wieder einen Schluck Wasser in den Topf geben. 
  4. Nach ungefähr 25 Minuten sollte das Risotto schon cremig und der Reis schön weich sein. Nun zunächst die Birnen hinzugeben und unterrühren. 
  5. Dann den Gorgonzola unterrühren und schmelzen lassen. (Falls du einen stärkeren Weingeschmack haben magst, einfach noch einen Schuss Wein hinzugeben.) Fertig.

Ich weiß nicht, warum ich erst dieses Jahr angefangen habe, Risotto zu kochen - es ist so einfach, geht vergleichsweise schnell und ist so, so lecker.

Ha det bra!

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Kommentare

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