Direkt zum Hauptbereich

Biokiste #kw14

Hejhej!

Endlich - der Frühling kommt! Könnt ihr ihn schon riechen? Kitzeln euch die Sonnenstralen auf der Nase? Spürt ihr das Kribbeln im Bach, das sagt: Raus, raus, raus nach draußen!
Motivation habe ich grade mit Löffeln gefressen - ich mache wieder Sport, lerne fleißig und bin kulinarisch wieder sehr neugierig geworden, was zu lustigen Kombinationen in Topf und Backform führt. Dabei hilft mir meine Biokiste ungemein - schließlich zwingt sie mich nahezu dazu, mir ständig neue Rezepte zu überlegen. 

Dieses Mal waren in der Biokiste

  • Avocado (extra dazu bestellt, da im Angebot)
  • Baby Leaf
  • Pak Choy
  • Porree
  • Pastinake
  • Äpfel

Und daraus gezaubert haben wir:
  •  Baby Leaf, Porree: Was gibt es besseres als Hirsesalat? Den Salat haben wir diesmal mit angebratenem Porree und zarten baby Leaf Blättern gemacht. Frühling und Winter in der Salatschüssel vereint.
  • Pak Choi: Frühlungssuppe! Vor Kurzem hab ich auf Ylvas Blog die Frühlingssuppe entdeckt.Und als ich dann am Donnerstag den Pak Choi aus der Gemüsekiste zog, wusste ich, was ich damit machen werde. Mit Suppengemüse und Buchweizennudeln ein richtig tolles Essen!
  • Pastinake, Avocado: Möhre mit Pastinake geraspelt mit Honig Senf Dressing, etwas Ei und Avocado als Salat. Himmlisch! Ich habe das insgesamt drei Mal in meiner Box für die Uni mitgehabt und kann es immer noch essen.
  • Avocado: Den Rest an Avocado gab's auf Brot und es ist sogar noch etwas übrig geblieben für nächste Woche. 5 Avocados sind nämlich doch etwas viel.
  • Porree: Zusammen mit Möhren und Kidneybohnen angebraten und mit etwas Vanille gewürzt. Es war experimentell und nicht mein Favourit - aber man konnte es essen. :D
Ich wünsche euch eine ganz tolle Woche!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

  1. Du hast da aber total leckere Variationen dabei, somit weis ich schon was die Tage auf den Mittagstisch kommt :)

    Liebe Grüße,
    Mel

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…