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Biokiste #kw15

Hejhej!

Ach, der Frühling! Mich motivert die Sonne und die warmen Temperaturen nicht nur zu Sport (endlich habe ich wieder mit Yoga und Laufen angefangen/ die lange Herbst/Winter-Pause beendet), sondern ich bin auch motiviert meine Ernährung wieder mehr zu gestalten, mehr auf mein Essen zzu achten. Auch lese ich wieder ganz viele verschiedene Foodblogs und bekomme viel Inspiration, für den Inhalt meiner Biokiste.


Diesmal in der Biokiste:

  • Baby leaf
  • Bananen (extra dazu bestellt)
  • Rucola
  • Rübstiel/Stielmus
  • Weißkohl
  • Wirsing
  • Äpfel (extra mehr bestellt)
Biokiste, Ökokiste, Gemüseabo


Daraus haben wir gezaubert:
  • Baby leaf: Am letzten Wochenende war ich zum Grillen bei einer Freundin eingeladen und habe dafür ganz viel Fakefleisch gemacht, damit ich für die nächsten Treffen gerüstet bin. Da ich am Abend nicht alles gegrillt habe, gab's am Samstag das Veggi-Fleisch gebraten mit Salat und den Avocadoresten von letzte Woche. Richtig lecker!
  • Bananen und Apfel: ich nehme jeden tag etwas Obst mit zur Arbeit oder zur Uni, meist einfach in Stückchen geschnitten, sodass man es gut unterwegs essen kann.
  • Rucola: Salat! Meine Lunchbox habe ich diese Woche mit Hirse gefüllt, mit Salat getoppt und mit Vurst, gegrillten eingelegten Paprika und Käse variiert.
  • Rübstiel/Stielmus: Mein Freund hat Hirsesalat mit Rübstiel gemacht und zum Grillen mit genommen.
  • Weißkohl: Der liegt noch im Kühlschrank.
  • Wirsing: Mein Freund hat Reispfanne mit Möhren und Wirsing gezaubert.


Habt eine tolle Woche!


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Kommentare

  1. Ich gestehe, ich musste nun erst einmal googeln, was Baby leaf ist.
    Ich hoffe, meine Salatlaune steigt auch bald mal wieder etwas an.

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  2. Die Biokiste ist was tolles! Wäre eigentlich ein guter Zeitpunkt, wieder selbst eine zu bestellen. Du hast mich da auf eine Idee gebracht hehe..

    Auf die Reispfanne hätte ich gerade besonders Lust! Viele Grüße,

    Jassy

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  3. Hallo :)

    Wo ich gerade Wirsing lese kann ich euch mein absolutes Lieblingsrezept nur wärmstens ans Herz legen, welches ich kriege, wenn ich bei meiner Mama zu Besuch bin: Wirsingpäckchen. Man nimmt einige W.-Blätter und kocht die ganz kurz an (blanchieren, nennt man das glaube ich) und füllt die dann mit Käse - was man halt so mag. Dann werden sie eingewickelt und in der Auflaufform mit Tomatensoße übergossen und garen dann im Ofen. :D
    Nicht spektakuläres, aber sehr sehr lecker! :D

    Liebe Grüße
    Moony

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    1. Vielen Dank für den Tipp! Das ist voll die gute Idee und wird mal gemacht! :D

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  4. Ich freue mich immer über neue Gemüserezepte. Schön, dass ich über dein Blog gestolpert bin - ich schaue nun sicher öfter mal vorbei.

    Herzliche Grüße

    Sissi

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Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

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[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

Hejhej!

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Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…