Direkt zum Hauptbereich

[rezept] Millionaire Bites | Selbstgemachtes Twix

Hejhej!

Manche Dinge nehme ich mir vor... um sie dann doch nicht zu tun. Genau so ging's mir mit den Millionaire Bites - zum ersten Mal habe ich sie während meines Schottland Work&Travels gesehen und wollte sie immer mal nachbacken. Aber dann ist es doch nur bei Schoko Shortbread geblieben. Nun sind grade soetwas wie Ferien (Lernen tu ich trotzdem) und ich habe richtig Lust, viel und aufwändig zu backen - also gleich die Gelegenheit beim Schopf gepackt und los! Millionaire Bites sind Shortbread mit Karamell und Schokolade überzogen - also so wie Twix, nur mit mehr Karamell.

Millionaires Bites

2 Stunden, 5 Tartlettformen, kniffelig, Vegan!



Zutaten:

Keksteig:
  • 120g Margarine
  • 175g Dinkelvollkornmehl
  • 60g Zucker
Karamell:
  • 400ml vegane Sahne (ich habe Kokossahne verwendet)
  • 175g Margarine
  • 120g Zucker
Schokoschicht:
  • 100g dunkle Schokolade

So geht's:

  1. Zunächst  stellst du den Shortbread-Teig her: Dazu einfach Margarine, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben und ordentlich zu einem homogenen Teig kneten. 
  2. Fünf Tartlettförmchen mit Hebeboden fetten und den Teig gleichmäßig hineinstreichen. Alternativ geht natürlich auch ein Backblech. 
  3. Bei 180°C 20 Minuten backen - der Teig sollte nicht braun werden. kekse aus dem Backofen holen und auskühlen lassen.
  4. Während die Kekse auskühlen, das Karamell zubereiten: Dazu einfach Margarine, Zucker und Pflanzensahne in eine Pfanne geben und schön sähmig einkochen lassen. Bei mir hat's ewig gedauert, weil ich mich nicht getraut hatte, das Ganze ordentlich heiß werden zu lassen. Sobald das Karamell sämig und dickflüssig und nicht mehr flüssig ist, hitze runter drehen und etwas auf einen Teller geben, um die Konsistenz zu überprüfen: Achtung heiß! Es sollte weich und klebrig sein - dann ist es perfekt. 
  5. Das Karamell auf das Shortbread geben und gleichmäßig verstreichen. Mit einem Küchenkrepp habe ich dann noch vorsichtig drüber gewischt, um austretendes Fett aufzunehmen. 
  6. Dann die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen und über das Karamell streichen. 
  7. Und jetzt kommt das Schwierigste: Warten, bis alles abgekühlt und somit hart ist. Dann das Ganze aus den Förmchen lösen, in Stücke schneiden und Fertig!


Ich muss zugeben: Viel arbeit ist es schon - aber es lohnt sich.



Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

  1. Twix war früher zwar nicht mein Lieblingsriegel, aber deine selbstgemachte Version macht richtig Lust drauf!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Twix mochte ich auch noch nie so richtig - aber die Millionaires Bites, die es in GB überall gibt, fand ich schon ziemlich lecker. :)

      Löschen
  2. Wow wie toll, Twix habe ich früher geliebt!Muss ich unbedingt probieren=)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

    AntwortenLöschen
  3. Hmm ich liebe Twix.. deine Millionaires Bites sehen ganz prima aus. Werd ich bei Gelegenheit mal ausprobieren. DAnke fürs Rezept.

    LG
    Dila

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

Hejhej!

War es bei dir auch so, dass du als vor dem Ofen gesessen hast, wenn Mama Pizza oder Kuchen gebacken hat? Gespannt und voller Vorfreude? So ging es mir, als mein Freund das no knead bread ausprobierte.
Es ist nicht nur super einfach, und erfordert nur ein paar Handgriffe, nein, es ist auch noch super lecker - außen knusprig, innen weich und saftig. So, wie Brot sein sollte. Und es riecht, hach!

Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…