Direkt zum Hauptbereich

Vegane Basics Workshop | Küchengeheimnisse & Club Mate

Hejhej!

Auch wenn ich jetzt schon lange blogge und mich mit Lebensmitteln und Ernährung beschäftige, es gibt noch so viel zu lernen! Zum Beispiel, wie man geilen veganen Zaziki macht. Alo ich meine, richtig geil. Oder wie man veganen Nacho-Käse-Dip (den ihr bestimmt aus dem Kino kennt) macht.
Umso mehr habe ich mich dann gefreut, dass ein gute Freunde (Robert und Pascal) von mir einen Vegane Basics Workshop hielten. Also am Sonntag meine Wasserflasche geschnappt und auf zum RAUM².
vegane Erdnussbutter selbst gemacht
Wir haben an dem Nachmittag Erdnussbutter, vegane Paprika-Käsecreme, veganen Zaziki und Wurst gezaubert. Alles super einfach und kein Hexenwerk. Weder Robert noch Pascal können zaubern, haben dafür aber ganz tolle Küchengeräte, die es locker mit Erdnüssen und Cashewkernen aufnehmen konnten.

veganer Zaziki aus Cashews selbstgemacht
Das Geheimnis hinter dem Zaziki und der Käsecreme ist Cashewsahne: Einfach ein paar Kerne mit Waser pürieren, bis es eine schöne Konsistenz hat. Wer hätte das gedacht? Bisher habe ich immer Joghurt genommen - der hat aber, wie ich finde, schon einen starken Eigengeschmack. Cashewsahne hingegen schmeckt recht neutral und ist wunderbar cremig. Toll!
Zaziki Käsecreme Erdnussbutter vegan selbstgemacht einfach
Das Wurstrezept kannte ich schon, habe aber noch ein paar neue Kniffe gelernt: Tofu macht eine lockerleichte Konsistenz und Hefeflocken sorgen geschmacklich für den nötigen Pfiff.
Und das Beste an dem ganzen Workshop: In der Sonne sitzen, mit Freunden quatschen und die Reste schnabulieren.


Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

  1. Ich ernähre mich zwar nicht vegan werde aber diesen Post gleich weiterleiten an eine super gute Freundin. :)
    Bei der Nacho-Käsesoße hätte ich aber auch Interesse denn ich arbeite im Kino und hätte gerne mal den Vergleich. :D

    Liebste Grüße,
    Hannah. :)

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…