Direkt zum Hauptbereich

Vegane Basics Workshop | Küchengeheimnisse & Club Mate

Hejhej!

Auch wenn ich jetzt schon lange blogge und mich mit Lebensmitteln und Ernährung beschäftige, es gibt noch so viel zu lernen! Zum Beispiel, wie man geilen veganen Zaziki macht. Alo ich meine, richtig geil. Oder wie man veganen Nacho-Käse-Dip (den ihr bestimmt aus dem Kino kennt) macht.
Umso mehr habe ich mich dann gefreut, dass ein gute Freunde (Robert und Pascal) von mir einen Vegane Basics Workshop hielten. Also am Sonntag meine Wasserflasche geschnappt und auf zum RAUM².
vegane Erdnussbutter selbst gemacht
Wir haben an dem Nachmittag Erdnussbutter, vegane Paprika-Käsecreme, veganen Zaziki und Wurst gezaubert. Alles super einfach und kein Hexenwerk. Weder Robert noch Pascal können zaubern, haben dafür aber ganz tolle Küchengeräte, die es locker mit Erdnüssen und Cashewkernen aufnehmen konnten.

veganer Zaziki aus Cashews selbstgemacht
Das Geheimnis hinter dem Zaziki und der Käsecreme ist Cashewsahne: Einfach ein paar Kerne mit Waser pürieren, bis es eine schöne Konsistenz hat. Wer hätte das gedacht? Bisher habe ich immer Joghurt genommen - der hat aber, wie ich finde, schon einen starken Eigengeschmack. Cashewsahne hingegen schmeckt recht neutral und ist wunderbar cremig. Toll!
Zaziki Käsecreme Erdnussbutter vegan selbstgemacht einfach
Das Wurstrezept kannte ich schon, habe aber noch ein paar neue Kniffe gelernt: Tofu macht eine lockerleichte Konsistenz und Hefeflocken sorgen geschmacklich für den nötigen Pfiff.
Und das Beste an dem ganzen Workshop: In der Sonne sitzen, mit Freunden quatschen und die Reste schnabulieren.


Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

  1. Ich ernähre mich zwar nicht vegan werde aber diesen Post gleich weiterleiten an eine super gute Freundin. :)
    Bei der Nacho-Käsesoße hätte ich aber auch Interesse denn ich arbeite im Kino und hätte gerne mal den Vergleich. :D

    Liebste Grüße,
    Hannah. :)

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…