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biokiste #18 - Vesperbox Edition

Hejhej!

Heute gibt's wieder eine Vesperbox-Edition des Sonntagsposts. Aktuell kochen mein Freund und ich jeden Sonntag Abend für die Woche vor - das macht unglaublich viel Spaß und ich freue mich immer tierisch auf die Mittagspause. Schließlich wartet großartiges, gesundes, frisches Essen auf mich!
Diesmal habe ich aus der Biokiste verkocht:
  • Salat
  • Gurke
  • Radischen
  • Bananen (zusätzlich bestellt)
  • Äpfel (zusätzlich viel mehr bestellt)
  • Pastinake
  • Rübstiel
  • Porree
  • (zusätzlich gekauft: Karoffeln)


  • Salat, Gurke, Radischen: Zusammen mit gekochten Linsen und etwas Essig und Öl wurde daraus ein wunderbar leckerer Salat, den ich mit auf eine Wandertour mit genommen habe. Ich hatte mich für Linsen entschieden, weil die am meisten Eiweiß (von den Dingen, die ich zuhause habe) hatten.
  • Bananen, Äpfel: Obst geht immer! Aktuell ess ich das total gerne in stückchen geschnitten mit Erdnussmus. Vielleicht noch etwas Zimt drüber - richtig lecker!
  • Pastinake, Rübstiel: Zusammen angebraten und mit einem Dressing aus warmen Erdnussmus, Essig und etwas Wasser zusammen in eine Vesperbox: Super lecker! Die Pastinake wird leicht süß, was ich total toll zum Erdnussmus finde.
  • Porree, Karoffeln: Zusammen scharf angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Auch kalt ein tolles Essen, dass man gut auf der Parkbank essen kann.

Grade finde ich Rübstiel total toll - er ist so schön grün! Und auch über den ersten frischen Salat freue ich mich auch sehr!

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Kommentare

  1. Mir fällt es immer wieder schwer etwas kreatives für die MIttagspause zu kochen. Meist nehme ich mir einfach nur Rest vom Abendbrot davor mit.

    Aber besonders die Vesperbox mit Pastinake und Kartoffel/ Porree haben mich gerade total angefixt! Erstmal abgespeichert und dann wird nachgekocht! Danke für die Inspiration, werde dich natürlich entsprechend verlinken :-)

    XoXo Iza von Carpe Culina

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