Direkt zum Hauptbereich

biokiste #18 - Vesperbox Edition

Hejhej!

Heute gibt's wieder eine Vesperbox-Edition des Sonntagsposts. Aktuell kochen mein Freund und ich jeden Sonntag Abend für die Woche vor - das macht unglaublich viel Spaß und ich freue mich immer tierisch auf die Mittagspause. Schließlich wartet großartiges, gesundes, frisches Essen auf mich!
Diesmal habe ich aus der Biokiste verkocht:
  • Salat
  • Gurke
  • Radischen
  • Bananen (zusätzlich bestellt)
  • Äpfel (zusätzlich viel mehr bestellt)
  • Pastinake
  • Rübstiel
  • Porree
  • (zusätzlich gekauft: Karoffeln)


  • Salat, Gurke, Radischen: Zusammen mit gekochten Linsen und etwas Essig und Öl wurde daraus ein wunderbar leckerer Salat, den ich mit auf eine Wandertour mit genommen habe. Ich hatte mich für Linsen entschieden, weil die am meisten Eiweiß (von den Dingen, die ich zuhause habe) hatten.
  • Bananen, Äpfel: Obst geht immer! Aktuell ess ich das total gerne in stückchen geschnitten mit Erdnussmus. Vielleicht noch etwas Zimt drüber - richtig lecker!
  • Pastinake, Rübstiel: Zusammen angebraten und mit einem Dressing aus warmen Erdnussmus, Essig und etwas Wasser zusammen in eine Vesperbox: Super lecker! Die Pastinake wird leicht süß, was ich total toll zum Erdnussmus finde.
  • Porree, Karoffeln: Zusammen scharf angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Auch kalt ein tolles Essen, dass man gut auf der Parkbank essen kann.

Grade finde ich Rübstiel total toll - er ist so schön grün! Und auch über den ersten frischen Salat freue ich mich auch sehr!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken. ...

Veganer Brunch in Düsseldorf

Hejhej! Am letzten Sonntag war mal wieder der allmonatliche vegane Brunch im Linken Zentrum Hinterhof in Düsseldorf. Das Wetter war ganz frühlingshaft, sodass wir wunderbar draußen sitzen und das Essen genießen konnten. Mein Freund und ich haben zwei Brotaufstriche mit gebracht: Vorne rechts seht ihr den Tomaten-Sonnenblumenkern-Aufstrich von vegan guerilla und vorne links seht ihr Schoko-Nussmus. Einfach Nussmus machen und Kakaopulver und Stevia unterrühren. Fertig! Super lecker und viel gesünder als Nutella! Falls ihr aus der Umgebung von Düsseldorf kommt, wäre es cool, euch mal auf dem Brunch zu sehen! Ha det bra!

[rezept] Apfel-Pudding-Paj

Hejhej! Ich liebe es, Gäste da zu haben. Auch, weil ich gerne Menschen treffe, aber vorallem, weil ich dann einen Grund habe, meine Wohnung besonders gründlich aufzuräumen oder die tollsten Kuchenkreationen zuzaubern.Die Pajs sind jedoch, dass muss ich fairerweise zugeben, das Werk meines Freundes . Ich will mich ja hier nicht mit fremden Federn schmücken. Das Rezept dazu gibt's trotzdem. Apfel-Pudding-Paj 1 Stunde, 8 Portionen, leicht, Vegan! Ihr braucht: Teig (genauso wie hier ): 6 dl Dinkel VK-Mehl 150g Margarine (geschmolzen) 2 dl Soygurt Füllung: 1 Packung Pudding Pulver 4 Äpfel (gerieben) 1/2 Pflanzenmilch ca. 2 EL Zucker (je nach Geschmack) So geht's: Kocht den Pudding nach Packungsanleitung und rührt danach in kurzen Abständen immer gut durch, damit sich keine Haut bildet. Rührt dann die geriebenen Äpfel unter. Stellt die Füllung bei Seite. Für den Teig gebt ihr das Mehl in eine Schüssel und gebt dann die Magarine und den Soygurt hinzu, orden...