Direkt zum Hauptbereich

biokiste #18 - Vesperbox Edition

Hejhej!

Heute gibt's wieder eine Vesperbox-Edition des Sonntagsposts. Aktuell kochen mein Freund und ich jeden Sonntag Abend für die Woche vor - das macht unglaublich viel Spaß und ich freue mich immer tierisch auf die Mittagspause. Schließlich wartet großartiges, gesundes, frisches Essen auf mich!
Diesmal habe ich aus der Biokiste verkocht:
  • Salat
  • Gurke
  • Radischen
  • Bananen (zusätzlich bestellt)
  • Äpfel (zusätzlich viel mehr bestellt)
  • Pastinake
  • Rübstiel
  • Porree
  • (zusätzlich gekauft: Karoffeln)


  • Salat, Gurke, Radischen: Zusammen mit gekochten Linsen und etwas Essig und Öl wurde daraus ein wunderbar leckerer Salat, den ich mit auf eine Wandertour mit genommen habe. Ich hatte mich für Linsen entschieden, weil die am meisten Eiweiß (von den Dingen, die ich zuhause habe) hatten.
  • Bananen, Äpfel: Obst geht immer! Aktuell ess ich das total gerne in stückchen geschnitten mit Erdnussmus. Vielleicht noch etwas Zimt drüber - richtig lecker!
  • Pastinake, Rübstiel: Zusammen angebraten und mit einem Dressing aus warmen Erdnussmus, Essig und etwas Wasser zusammen in eine Vesperbox: Super lecker! Die Pastinake wird leicht süß, was ich total toll zum Erdnussmus finde.
  • Porree, Karoffeln: Zusammen scharf angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Auch kalt ein tolles Essen, dass man gut auf der Parkbank essen kann.

Grade finde ich Rübstiel total toll - er ist so schön grün! Und auch über den ersten frischen Salat freue ich mich auch sehr!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

  1. Mir fällt es immer wieder schwer etwas kreatives für die MIttagspause zu kochen. Meist nehme ich mir einfach nur Rest vom Abendbrot davor mit.

    Aber besonders die Vesperbox mit Pastinake und Kartoffel/ Porree haben mich gerade total angefixt! Erstmal abgespeichert und dann wird nachgekocht! Danke für die Inspiration, werde dich natürlich entsprechend verlinken :-)

    XoXo Iza von Carpe Culina

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…