Direkt zum Hauptbereich

Biokoste #kw19 - regional, saisonal - frisch!

Hejhej!

Meine Woche war sehr aufregend: Am Mittwoch hatte ich meinen letzten Arbeitstag! Ich bin total froh über meine Entscheidung und deshalb gab's zur Feier des Tages für die Kollegen und meine Klienten Kuchen! Natürlich vegan - was meine Chefin total gefreut hat, was wiederum mich sehr glücklich gemacht hat. :D Was gbit's besseres als leckeres Essen, dass auch anderen schmeckt?
(Ich hatte ganz klitzewenig Angst, dass ich zu wenig Kuchen habe, deshalb hatte ich drei Kuchen gebacken, von denen ich dann zwei mit auf die Arbeit genommen habe und von denen noch 1/2 übriggeblieben ist - diese Woche gab es also viel Kuchen :D)
Aber es gab auch viel Obst und Gemüse aus der Biokiste:

  • Salat
  • Bananen (wie immer extra dazu bestellt)
  • Pak Choi
  • Äpfel
  • Champions
  • Rharbarber
  • Porree
biokiste gemüsekiste bioland hüsgen regional saisonal frisch

Und das gab es:
  • Salat: Ich hatte noch Gurke und Tomaten gekauft und danmit dann Brote belegt (unten rechts) oder auch einfach so einen Salat mit Hirse gemacht (oben links).
  • Bananen: mit Äpfeln zu einem süßen Topping meines süßen Hirebreis (oben links).
  • Pak Choi, Porree: gehört in Suppe! Zusammen mit Reisnudeln aus dem Asialaden, Pastinake eine tolle Suppe - die es echt oft bei uns gibt.
  • Äpfel: Die Äpfel sind in einen knusprigen gedeckten Apfelkuchen gewandert (Das Rezept ist aus vegan lecker lecker!)
  • Champions: Ich ess die total gerne roh auf Brot. Die Pilze aus unsere Biokiste sind immer hammermäßig frisch und dann ess ich sie besonders gerne roh.
  • Rharbarber: Eingekocht mit etwas Zucker und unter viel Sahne und/oder Vanillesoße begraben - ein Traum!

London Calling! Habt ihr Tipps für London? Ich bin mit der Uni bald in London und was meint ihr - wo soll ich unbedingt hin?



Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…