Direkt zum Hauptbereich

Biokoste #kw19 - regional, saisonal - frisch!

Hejhej!

Meine Woche war sehr aufregend: Am Mittwoch hatte ich meinen letzten Arbeitstag! Ich bin total froh über meine Entscheidung und deshalb gab's zur Feier des Tages für die Kollegen und meine Klienten Kuchen! Natürlich vegan - was meine Chefin total gefreut hat, was wiederum mich sehr glücklich gemacht hat. :D Was gbit's besseres als leckeres Essen, dass auch anderen schmeckt?
(Ich hatte ganz klitzewenig Angst, dass ich zu wenig Kuchen habe, deshalb hatte ich drei Kuchen gebacken, von denen ich dann zwei mit auf die Arbeit genommen habe und von denen noch 1/2 übriggeblieben ist - diese Woche gab es also viel Kuchen :D)
Aber es gab auch viel Obst und Gemüse aus der Biokiste:

  • Salat
  • Bananen (wie immer extra dazu bestellt)
  • Pak Choi
  • Äpfel
  • Champions
  • Rharbarber
  • Porree
biokiste gemüsekiste bioland hüsgen regional saisonal frisch

Und das gab es:
  • Salat: Ich hatte noch Gurke und Tomaten gekauft und danmit dann Brote belegt (unten rechts) oder auch einfach so einen Salat mit Hirse gemacht (oben links).
  • Bananen: mit Äpfeln zu einem süßen Topping meines süßen Hirebreis (oben links).
  • Pak Choi, Porree: gehört in Suppe! Zusammen mit Reisnudeln aus dem Asialaden, Pastinake eine tolle Suppe - die es echt oft bei uns gibt.
  • Äpfel: Die Äpfel sind in einen knusprigen gedeckten Apfelkuchen gewandert (Das Rezept ist aus vegan lecker lecker!)
  • Champions: Ich ess die total gerne roh auf Brot. Die Pilze aus unsere Biokiste sind immer hammermäßig frisch und dann ess ich sie besonders gerne roh.
  • Rharbarber: Eingekocht mit etwas Zucker und unter viel Sahne und/oder Vanillesoße begraben - ein Traum!

London Calling! Habt ihr Tipps für London? Ich bin mit der Uni bald in London und was meint ihr - wo soll ich unbedingt hin?



Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…