Direkt zum Hauptbereich

Biokiste #kw22 | Frühling auf dem Teller

Guten Morgen und hejhej!

Na, wie habt ihr das erste Sommerwochenende verbracht? Ich saß ziemlich viel auf dem Balkon und habe Harry Potter gelesen. Nachdem ich die letzten Wochen sehr anstrengend fand, habe ich mir jetzt vorgenommen etwas "faul" zu sein. ;D Und sobald der Stresslevel gesunken ist habe ich auch wieder Lust, tolle Dinge zu kochen. Ziel also erreicht.

Da ich ja letzte Woche in London war, hatte mein Freund anfangs die Biokiste ganz für sich alleine und hat schon ordentlich was weg gefuttert. :D Aber trotzdem habe ich ein paar Dinge, die ich euch zeigen will.

Biokiste, Gemüsekiste, Frischekiste, Rharbarber, Salat, Spargel, Radischen, Erbsen, Kohlrabi, Basilikum
  • Den Rhabarber (ich muss jedes mal nachschauen, wie man das schreibt :D) habe ich eingekocht und dann zusammen mit einer Vanillesoße zu French Toast gegessen. French Toast, oder wie es in meiner Kindheit hieß: Arme Ritter, mochte ich früher unheimlich gerne. 
  • Den Salat und die Radischen habe ich zum bunten Spargelsalat verarbeitet.
  • Und die eine Kohlrabi, die noch im Kühlschrank war, habe ich zu Erbsen-Kohlrabi-Püree mit porchiertem Ei gezaubert. Eier pochieren wollte ich schon immer mal und hatte endlich die Gelegenheit dazu.
  • Und dann seht ihr noch auf dem letzten Bild Basilikum - nein, der war nicht in der Biokiste, den habe ich komplett selbst gezogen! Und auch in der neuen Wohnung mache ich mit Urban Gardening weiter, was gibt es schöneres, als frische Kräuter? Und meine Tomatenpflanze ist auch schon echt groß - ich hoffe, dass das dieses Jahr besser klappt!

Ich wünsche euch noch einen ganz schönen entspannten Sonntag und bis Donnerstag!


Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

  1. Eine Biokiste?
    Das hört sich interessant an.

    Wir haben die gleichen Gemüsesorten, allerdings auf dem Markt gekauft.
    Mein Lieblingsessen: Kohlrabi-Pommes!

    LG, Alex.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Mehr Gemüse im Ofen zu rösten habe ich mir auch vorgenommen.

      Löschen
  2. Das klingt und sieht alles sehr lecker aus! Vor allem für den Salat würde ich sofort durch den Bildschirm steigen und ihn dir klauen!
    Glückwunsch zum selbst gezogenen Basilikum, habt ihr einen Balkon oder Garten?
    Ich habe mal versucht drinnen Kräuter zu ziehen, aber die wollten das alle nicht so..

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Wir haben "nur" einen Balkon und ein recht breites Fensterbrett, auf dem die Pflanzen dann stehen. :D

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…