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[rezept] Gebackene Holunderblüten | Ausgefallene Nachspeise

Hejhej!

Endlich ist es Sommer! Wie schön es ist, auf dem Balkon oder im Park zu sitzen - im kühlen Schatten mit einem Buch (oder dem Laptop auf dem Schoß :D)! Am meisten freue ich mich darüber, dass nun auch die Sommerblumen, die Stäucher und andere Planzen anfangen zu blühen. Aber wusstet ihr, dass manche Blüten nicht nur schön aussehen, sondern auch essbar sind?
Keine Sorge, ich wusste das bis vor Kurzem auch nicht. Aber lasst uns zusammen unseren Food-Horizont erweitern!
Die Idee Holunder zu essen, habe ich vom Blog Gourmandises Végétariennes - ein toller Blog für alle, die über eine Wiese wandern und sich fragen, was man davon alles essen kann (ziemlich viel!).



Gebackene Holunderblüten

20 Minuten (+Zeit zum Sammeln & 20 Minuten Zeit zum Ruhen), 2 Portionen, leicht, Vegan!


Gebackene Holunderblüten vegan vegetarisch gesund

Zutaten:

  • 2 Hände voll Holunderblüten (ungefähr 5 -6 Stück)
  • 1 Glas Mehl (Hälfte Weizen/Weiezn-Vollkornmehl)
  • 1 TL Backpulver
  • 1EL Zucker
  • 2 Gläser Hafermilch
  • Öl zum Ausbacken

So geht's:

  1. Die Holunderblüten werden nicht gewaschen - sie sind jedoch voller Tierchen. Deshalb legt sie erstmal bei Seite und lasst alle Tierchen herauskrabbeln und kontrolliert das noch mal. Wir wollen ja, dass das vegetarisch und vegan bleibt! :D
  2. Für den Teig mischt ihralle trockenen Zutaten in einer Schüssel und rührt die Hafermilch mit einem Schneebesen unter. Den Teig mindestens 20 Minuten zur Seite stellen. 
  3. Dann das Mise en place vorbereiten: Kontrolliert die Holunderblüten, stellt den Teig, eine Pfanne und Öl und einen Teller, für die fertigen Blüten, bereit.
  4. In der Pfanne erhitzt ihr etwas Öl, ich mache es etwas anders, als im Original und dann taucht ihr die erste Holunderblüte in den Teig und lasst sie nicht abtropfen, sondern setzt sie sofort in die heiße Pfanne. Das macht ihr mit allen Blüten, solange bis eure Pfanne voll ist. 
  5. Bei mittlerter Hitze die kleinen Küchlein von der Unterseite goldig backen und fertig!
Ich habe die Holunderblüten noch mit etwas Puderzucker bestäubt und dann von den Stielen abgeknabbert.

Und jetzt - husch, husch! schnell raus, bevor die Holunderblüten verblüht sind. ;D

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Kommentare

  1. Eine ganz wunderbare Idee, sieht herrlich aus. Ich muss zugeben das ich Holunderblüten so noch nie probiert habe, es reizt mich aber sehr!
    Liebe Grüsse,
    Krisi

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  2. Cool, hast du also Holundersträucher gefunden bei Mundraub? :-) Gut zu wissen, dass das auch vegan funktioniert. Das nächste Mal werd ich das Ei einfach weglassen.
    Bei uns ist er jetzt fast schon wieder am verblühen. Ich hoffe, dass ich noch ne Portion Sirup ansetzen kann, bevor es zu spät ist. Zur Not fahr ich aber einfach in den Schwarzwald, da hat er grad erst angefangen zu blühen, hat mir eine dort wohnende Bekannte gesagt. ;-)

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Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


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Hejhej!

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