Direkt zum Hauptbereich

[Sponsored Post] Bunter Frühlingssalat mit GEFRO Balance | Spargel trifft Tomate

Hejhej!

"Kaufe nie ein Produkt, von dem du die Zutaten nicht aussprechen kannst!" ist eine meiner Faustregeln für eine gesunde Ernährung (Falls Ihr mehr über meine Faustregeln wissen möchtet - sagt einfach Bescheid!). Von dem Sortiment im Supermarkt bleibt dann nicht mehr so viel übrig, was nicht daran liegt, dass meine Aussprache so schlecht ist.

Im Grunde habe ich keine Fertigmischungen im Haus - außer bio Gemüsebrühe. Und deshalb habe ich mich umsomehr gefreut, dass GEFRO auf mich zugekommen sind. GEFRO - das steht bei meinen ernährungsbewussten Freunden im Gewürzregal und nun auch in meinem. GEFRO, das sind Mischungen für Suppen, Soßen, Salatdressings und einfach so zum Würzen. Und ich wurde gefragt, ob ich euch die neue GEFRO Balance Reihe vorstellen mag. 

Aber zurück zu den Inhaltsstoffen: Beim routinierten Scannen der Zutatenliste ist mir direkt aufgefallen, dass die Produkte nicht nur vegetarisch, sondern auch vegan sind! Yeah! Besonders finde ich, dass alles ohne Haushaltszucker ist und stattdessen mit Inulin (ist z.B. in Topinabur) und Isomaltulose (aus der Zuckerrübe) gesüßt wird. Das lässt den Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen und wieder fallen. Und da auch ich manchmal spät nach Hause komme und keinen Bock auf "groß Kochen" habe (kaum vorstellbar, oder?), finde ich die Gewürzmischungen durchaus gut.
ABER es gibt Kritik: Leider ist Hefeextrakt drin, was ich ziemlich schade finde. Schließlich ist Hefeextrakt nichts anderes als ein Geschmacksverstärker und das, obwohl GEFRO mit dem Slogan "ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe" wirbt. ABER Hefeextrakt ist immer noch besser als Glutamat und es ist auch relativ wenig Hefeextrakt enthalten. Ebenso schade finde ich, dass nur "Gewürze" angegeben sind - warum nicht gleich verraten, was genau drin ist?  Und was ist
D-alpha Tocopherol? Vitamin D?
Alles in allem: Ich verwende es trotzdem! Nicht immer - aber wenn's schnell gehen muss. 

Aber genug Werbung - jetzt gibt's was zu Essen! Und zwar Salat mit dem letzten Spargel der Saison. Beim Einkaufen müsst ihr vorsichtig sein, ich hatte zuerst Spanischen Grünen Spargel im Einkaufskorb. Nee, den wollen wir nicht! Das Rezept habe ich von der GEFRO Homepage und leicht verändert.


Bunter Frühlingssalat

45Minuten, 4 Portionen, leicht, Vegetarisch!

Frühlingssalat mit Spargel, Emmentaler und Radischen und GEFRO BALANCE Amore Pomodore Salat-Dressing


Zutaten:

  • 1 Bund Spargel
  • 1 Kopf Salat
  • 200g Bio-Emmentaler
  • 1 Bund Radischen
  • 2 Scheiben Vollkorn-Sauerteig-Brot
  • 2 TL Öl zum Anrösten
  • 120ml Wasser
  • 60ml Olivenöl
  • 4 TL Salat-Dressing AMORE POMODORE
  • (alternativ kannst du auch ein Dressing aus Essig, Öl, Salz, Zucker, Kräutern und Tomatenmark herstellen)

 

Frühlingssalat mit Spargel, Emmentaler und Radischen und GEFRO BALANCE Amore Pomodore Salat-Dressing

 

So geht's:

Ich liebe Mise en place - also alles bereitzustellen, was machn braucht und dann erst anzufangen zu kochen oder den Salat zusammen zu mischen:
  1. Für das Dressing 4 TL Amore Pomodore mit 120 ml Wasser mischen und 60ml Olivenöl hinzugeben. Bei Seite stellen.
  2. Den Bio-Emmentaler in Würfel schneiden und bei Seite stellen.
  3. Den Spargel waschen und in Stücke schneiden. Mit 1 TL Öl in einer Pfanne bei niedriger bis mittlerer Temperatur anrösten bis er weich, aber noch knackig ist. In eine Schüssel geben und bei Seite stellen.
  4. In der gleichen Pfanne noch mal 1 TL Öl erhitzen. Während dessen 2 Brotscheiben in Würfel schneiden, diese dann in die Pfanne geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze goldig und cross anrösten. In eine Schüssel füllen und bei Seite stellen.
  5. Die Radischen waschen und in Würfel schneiden. Dann, ja, was kommt jetzt wohl? :D In eine Schüssel füllen und bei Seite stellen.
  6. Den Salat gut waschen, abtropfen lassen und die Blätter in kleine Stücke reißen oder schneiden. Danach in eine große Schüssel füllen und fertig ist das Mise en Place!
  7. Entweder das Mise en Place servieren, sodass sich jeder seinen eigenen Salat zusammen stellen kann, oder alles bis auf die Brotwürfel zum Salat in die Schüssel geben und gut mischen. Vor dem Servieren mit den Brotwürfeln bestreuen.


Wer jetzt neugierig geworden ist, kann ein GEFRO Balance Probierpaket bestellen.

Die Kooperation ist durch Blog Marketing Blog-Marketing ad by hallimash entstanden. Ich habe die Produkte geschenkt bekommen und erhalte Geld für diesen Post.

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

  1. Eine schöne Idee mit dem grünen Spargel, den Salat würde ich gerne nachmachen. Überhaupt mag ich deinen Blog. Ich habe gestern meine BioKiste bestellt und nächste Woche geht es dann los :)
    Liebe Grüße, Bee

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Waho! Das freut mich wirklich sehr! *Freudentänzen aufführ* Berichte mal, wie es dir mit der Kiste geht! :D

      Löschen
  2. Oh Gefro scheint zur Zeit sehr fleißig diese Probierpakete zu verschicken! Ich glaube das ist schon das dritte Mal in kurzer Zeit, dass ich dazu etwas auf einem Blog finde! Was du daraus zubereitet hast, sieht aber auf jeden Fall lecker aus :) Ich liebe Spargel!
    Liebe Grüße
    Jana von Jaimees Welt

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…