Direkt zum Hauptbereich

Biokiste #kw26 und 4 kalte Arten Matcha zu trinken

Hejhej!

Ach wie schön es ist, im Sommer nicht arbeiten zu müssen: So kann ich nachts auf dem Balkon sitzen und meine Sachen für die Uni machen und tagsüber ausgiebig schlafen.
Grade sitze ich aber auf der Couch, denn draussen grummelt es ordentlich und es fallen die ersten
Tropfen. :D
 Obwohl es eo heiß war, habe ich doch ganz schön viel gekocht und weil ich so viel Zeit tagsüber hatte, gab's sogar ziemlich ausgefallenes!

Biokiste  KW 26

Diesmal war drin:

biokiste regional saisonal brokkoli paprika zucchini

  • Aus Zucchini habe ich mit Basilikum, Olivenöl, Bärlauchöl und etwas Käse (dessen Name ich vergessen habe) ein göttliches Pesto gemacht - dazu gab's Vollkornnudeln.
  • Erdbeeren gab es pur oder in Müsli am Morgen. 
  • Paprika und Brokkoli habe ich mit einer Saté Soße gegessen.
  • Die Kombination des Gemüses war zienlich lecker, sodass ich die restlichen Paprika und Brokkoli in eine Teriyaki-Soße gedipt habe. 
  • Da ich noch Soße übrig hatte, habe ich darin Zucchini kurz erhitzt und dann mit salat gegessen.
  • Der Mann gat Nudeln mit Mangold und Fenchel gekocht.

Und weil's so warm ist, gibt's noch:

4 kalte Arten Matcha zu trinken


Matcha kalt on the rocks limo zitrone holunder waldmeister

  1. Als Limo mit Minze, Zitronensaft und etwas Zucker. Am liebsten habe ich Matcha als Eiswürfel.
  2. Als Limo mit Holunderblütensirup und Wasser (und etwas Waldmeister). Matcha-Eiswürfel sorgen für die nötige Kühlung. 
  3. Matcha-Latte on the Rocks: Matcha-Eiswürfel und normale Eiswürfel einfach mit Kalter Hafermilch aufgießen. 
  4. Und wem das zu stressig ist: Den fertigen Matcha einfach in den Kührschrank stellen und vor dem Trinken noch mal aufschlagen.


Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

  1. Merkst du denn die anregende Wirkung bei Matcha? Ich irgendwie nicht so. Vielleicht weil ich auch sonst relativ viel grünen Tee trinke? Ich werde auch mal die kalte Variante versuchen ... danke.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Da ich nicht jeden Tag Matcha trinke, würde ich sagen: Ja, ich merke schon einen unterscheid zwischen den Matcha-tagen und den Tagen ohne. Wenn ich keinen Matcha trinke, dann gibt's meistens Sencha, dazu ist der Unterschied nicht allzugroß. Ich muss halt mehr Sencha trinken, um an die Wirkung von Matcha heranzukommen.

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…