Direkt zum Hauptbereich

Biokiste #kw26 und 4 kalte Arten Matcha zu trinken

Hejhej!

Ach wie schön es ist, im Sommer nicht arbeiten zu müssen: So kann ich nachts auf dem Balkon sitzen und meine Sachen für die Uni machen und tagsüber ausgiebig schlafen.
Grade sitze ich aber auf der Couch, denn draussen grummelt es ordentlich und es fallen die ersten
Tropfen. :D
 Obwohl es eo heiß war, habe ich doch ganz schön viel gekocht und weil ich so viel Zeit tagsüber hatte, gab's sogar ziemlich ausgefallenes!

Biokiste  KW 26

Diesmal war drin:

biokiste regional saisonal brokkoli paprika zucchini

  • Aus Zucchini habe ich mit Basilikum, Olivenöl, Bärlauchöl und etwas Käse (dessen Name ich vergessen habe) ein göttliches Pesto gemacht - dazu gab's Vollkornnudeln.
  • Erdbeeren gab es pur oder in Müsli am Morgen. 
  • Paprika und Brokkoli habe ich mit einer Saté Soße gegessen.
  • Die Kombination des Gemüses war zienlich lecker, sodass ich die restlichen Paprika und Brokkoli in eine Teriyaki-Soße gedipt habe. 
  • Da ich noch Soße übrig hatte, habe ich darin Zucchini kurz erhitzt und dann mit salat gegessen.
  • Der Mann gat Nudeln mit Mangold und Fenchel gekocht.

Und weil's so warm ist, gibt's noch:

4 kalte Arten Matcha zu trinken


Matcha kalt on the rocks limo zitrone holunder waldmeister

  1. Als Limo mit Minze, Zitronensaft und etwas Zucker. Am liebsten habe ich Matcha als Eiswürfel.
  2. Als Limo mit Holunderblütensirup und Wasser (und etwas Waldmeister). Matcha-Eiswürfel sorgen für die nötige Kühlung. 
  3. Matcha-Latte on the Rocks: Matcha-Eiswürfel und normale Eiswürfel einfach mit Kalter Hafermilch aufgießen. 
  4. Und wem das zu stressig ist: Den fertigen Matcha einfach in den Kührschrank stellen und vor dem Trinken noch mal aufschlagen.


Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken. ...

[rezept] Fluffiges Zimtmonster-Gehirn | Gruselige Zimtschnecken für Halloween

Mottopartys und ich - das ist wie O-Saft nach dem Zähneputzen. Mein schräger Humor gepaart mit fehlendem Blick für's Detail geben ihr Bestes, besonders, wenn ich auf Halloween-Partys eingeladen werde. Dennoch kann ich es mir kaum verkneifen, etwas für's Buffet mitzubringen. Und da ich unter meinen Freunden berühmt berüchtigt für meine Zimtschnecken bin... Ja, gab es Zimtschecken in der Halloween-Edition. Gruselige Zimtschnecken 2 Stunden + 12 Stunden Ruhe + 12 Minuten Backen, 2 Quicheformen, leicht, Vegetarisch Zutaten: Teig: 1400ml Mehl 1 Prise Salz 1dl Zucker 1/2 Wüfel Hefe 400ml - 500ml Vanille-Sojamilch   Blaue und Grüne Lebensmittelfarbe (flüssig) 150g Butter Füllung: 150g zimmerwarme Butter 1 1/2dl Zucker 3 TL Zimt So geht's: Mehl in eine große Schüssel füllen und eine Mulde hinein drücken. In die Mulde Salz und Zucker hinein geben und die Hefe drüber bröseln.  Einen guten Schluck Sojamilch in die Mulde geben und vorsichtig in ...

[Rezept] Blaubeer-Vanille-Schnecken

Hejhej! "Gibt es was zu feiern?" fragte meine Arbeitskollegin, als ich mit einer großen Form Schnecken das Büro betrat. Klar! Ich habe endlich meinen Bachelor Abschluss (Soziale Arbeit an der KatHO Aachen) und zu allem Überfluss noch einen Masterplatz in Duisburg-Essen (Urbane Kultur, Gesellschaft, Raum M.A.). Nachdem ich den Schock überwunden hatte, sprang ich vor Freude durch die Wohnung und beschloss die Zeit, bis im Oktober das Studium anfängt, noch ordentlich auszukosten. Und das geht am Besten mit leckerem Essen in Gesellschaft von tollen Menschen. Blaubeer-Vanille-Schnecken einfach, 1,5 Stunden + 30Min Backen, 2 große Pajformen, vegan! Zutaten: Teig 1 Würfel Hefe 75g Alsan 2 1/2dl Vanille-Pflanzenmilch (250ml) 1 Prise Salz 1/2 dl Zucker (50ml) ca. 7dl Dinkel-Mehl (700ml) (das weiße, böse!) Füllung 100g zimmerwarme Alsan 1 dl Zucker (100g) 1 TL gemahlene Vanille 1 Glas Heidelbeeren Deko 1 Hand voll frische Blaubeeren 50g weiße Schokolade S...