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Biokiste #kw27 | Essen, das Wichtigste im Leben

Hejhej!


Auch wenn Sharing is caring einer dieser ausgelutschten Marketing-Sprüche ist, erzähle ich jedem, wie toll ich unsere Biokiste finde und wie zufrieden und glücklich ich damit bin. So auch dir."Aber ist das nicht schweine-teuer?" fragst du. "Och, geht eigentlich", antworte ich im lockeren Tonfall. Gutes Essen kostet nunmal Geld und solang der Preis gerechtfertigt ist, gebe ich das gerne aus.  "Aber hast du nicht grade deinen Job gekündigt?" fragst du ungläubig weiter. Ich nicke. Der Job ist weg und das freiwillig und ja, ich habe immernoch genügend Geld, um Bio-Gemüse zu kaufen. Man muss halt Prioriäten setzen. Und Prioritäten setzen ist wohl das, was ich am Besten kann.
Meine Daumenregeln beim Einkaufen sehen daher so aus:
  • #regioliebe: Am liebsten Kaufe ich Produkte (Gemüse, Obst) aus der Region. 
  • #lokalliebe: Ich bevorzuge den "Laden um die Ecke", auch wenn das bedeutet, dass es weniger Auswahl gibt. Oder ich meine Standarts herunterschrauben muss.
Bei uns gibt's zum Beispiel noch eine, nein sogar zwei! Bäckereien (Hesterbink und Schlechtrimen). Also so Richtige. Die noch selber backen und Produkte haben, die es wirklich nur da zu kaufen gibt und die Abends nahezu ausverkauft sind. Das einzige "Problem", die Zutaten sind nicht bio. Mir ist das in dem Falle aber ziemlich egal - ich freue mich, einen Handwerksbetrieb zu unterstützen, der sich wacker im Kampf mit den großen Ketten schlägt.

Aber zurück zur Biokiste, die diese Woche wieder sehr abwechslungsreich war, obwohl es nur Salat gab.


  • Aus dem Wirsing zauberten wir Wirsingsalat mit Feta, Nüssen und Cranberries.
  • Erdbeeren hab ich liebendgerne morgens im Müsli gegessen. 
  • Aus Fenchel habe ich mit Nudeln und Blaubeeren einen leckeren Salat gemixt.  
  • Kopfsalat gab es mit Linsen als Linsansalat (auch super in der Lunchbox!)
Habt einen schönen Sonntag!

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