Direkt zum Hauptbereich

Biokiste #kw27 | Essen, das Wichtigste im Leben

Hejhej!


Auch wenn Sharing is caring einer dieser ausgelutschten Marketing-Sprüche ist, erzähle ich jedem, wie toll ich unsere Biokiste finde und wie zufrieden und glücklich ich damit bin. So auch dir."Aber ist das nicht schweine-teuer?" fragst du. "Och, geht eigentlich", antworte ich im lockeren Tonfall. Gutes Essen kostet nunmal Geld und solang der Preis gerechtfertigt ist, gebe ich das gerne aus.  "Aber hast du nicht grade deinen Job gekündigt?" fragst du ungläubig weiter. Ich nicke. Der Job ist weg und das freiwillig und ja, ich habe immernoch genügend Geld, um Bio-Gemüse zu kaufen. Man muss halt Prioriäten setzen. Und Prioritäten setzen ist wohl das, was ich am Besten kann.
Meine Daumenregeln beim Einkaufen sehen daher so aus:
  • #regioliebe: Am liebsten Kaufe ich Produkte (Gemüse, Obst) aus der Region. 
  • #lokalliebe: Ich bevorzuge den "Laden um die Ecke", auch wenn das bedeutet, dass es weniger Auswahl gibt. Oder ich meine Standarts herunterschrauben muss.
Bei uns gibt's zum Beispiel noch eine, nein sogar zwei! Bäckereien (Hesterbink und Schlechtrimen). Also so Richtige. Die noch selber backen und Produkte haben, die es wirklich nur da zu kaufen gibt und die Abends nahezu ausverkauft sind. Das einzige "Problem", die Zutaten sind nicht bio. Mir ist das in dem Falle aber ziemlich egal - ich freue mich, einen Handwerksbetrieb zu unterstützen, der sich wacker im Kampf mit den großen Ketten schlägt.

Aber zurück zur Biokiste, die diese Woche wieder sehr abwechslungsreich war, obwohl es nur Salat gab.


  • Aus dem Wirsing zauberten wir Wirsingsalat mit Feta, Nüssen und Cranberries.
  • Erdbeeren hab ich liebendgerne morgens im Müsli gegessen. 
  • Aus Fenchel habe ich mit Nudeln und Blaubeeren einen leckeren Salat gemixt.  
  • Kopfsalat gab es mit Linsen als Linsansalat (auch super in der Lunchbox!)
Habt einen schönen Sonntag!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

  1. Hmm, lecker!
    Ich bin ganz deiner Meinung, ich spar mir lieber ein teures Brötchen vom Bäcker unterwegs oder ein zweites Bier in der Kneipe, als dass ich auf gutes, frisches Biogemüse aus der Region verzichte!
    Du hast ja die Biokiste von Hüsgen, oder? Das Kartoffelbrot, das Hokkaidobrot und das Plaumen-Walnussbrot von der DLS-Bäckerei sind unglaublich gut! Letzteres hab ich mir im Bioladen gekauft, ich weiß nicht, ob es das auch mal in der Kiste war.
    Hach, ich vermisse meine Kiste. Obwohl ich jetzt aus dem Garten von meiner Familie "beliefert" werde, was natürlich auch sehr super ist. ;-)

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…