Direkt zum Hauptbereich

[london] Cereal Killer | Das Paradies für Instagram-Kids

Hejhej!


Ein Forschungsprojekt über Londoner's Hipster-Gegend, dem East End, macht schon Spaß: Neben Street Art gibt es auf der Brick Lane, die unser Hauptinteresse war, auch unglaublich viele, super gut aussehende Cafés. Weit mehr, als man probieren kann. Als wir mit Ruth von The Canvas sprachen, empfahl sie uns den Cereal Killer: Instagram-Hipstertum at its best. Also für eine Schale Müsli hin!

Cereal Killer

139 BRICK LANE, LONDON, E1 6SB

Cereal Killer Café London Brick Lane
"Mensch, da bin ich doch glatt 2 Mal dran vorbei gelaufen!" - so unscheinbar ist der Laden von außen und deshalb nicht als Treffpunkt für Orts-Semi-Fremde geeignet. Beim Eintreten durchlebt man eine kleine Zeitreuse: Plötzlich ist alles wie in den 80er/90er eingerichtet: Bunt, mit alten Röhrenfernsehern und großen Pop-Art-Drucken an der Wand. Nicht zu übersehen ist die riesige Auswahl an Cerialien: Es gibt nicht nur Europaische Frühstückflocken, sondern wirklich aus der ganzen Welt. Dazu gibtverschiedene Toppings und jede Milch.Sorte, die man sich denken kann (Ja, auch vegane Milch! Falls Entscheidungsschwierigkeiten auftreten sollten - und das werden sie - dann hilft das ambitionierte Personal gerne weiter.
Ich hatte, relativ simpel, Cookie-Bällchen mit Mandelmilch. Die Milch kommt in einer kleinen Flasche, sodass man selbst entscheiden kann, ob die Frühstückflocken in Flüssigkeit ertränkt werden oder nicht.
Dazu gibt's W-Lan, um die Fotos von der Brick Lane direkt auf Intagram hochladen zu können.
Leider ist der ganze Spaß recht teuer: Für meine Schale Cookies in Mandelmilch hab ich etwas unter 4 Pfund bezahlt.


Funfact: Das Londoner East End war der Schauplatz von Jack The Ripper - dem Serienkiller. (Ja, das Wortspeil wird ziemlich ausgeschlachtet, aber Cereal Killer find ich nach wie vor ziemlich gut!)

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

Hejhej!

War es bei dir auch so, dass du als vor dem Ofen gesessen hast, wenn Mama Pizza oder Kuchen gebacken hat? Gespannt und voller Vorfreude? So ging es mir, als mein Freund das no knead bread ausprobierte.
Es ist nicht nur super einfach, und erfordert nur ein paar Handgriffe, nein, es ist auch noch super lecker - außen knusprig, innen weich und saftig. So, wie Brot sein sollte. Und es riecht, hach!

Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…