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[Rezept] Tortilla - sous vide & Melonen-Feta-Salat | Spanien auf dem Teller #1

Hejhej!

Für andere kochen - etwas das ich immer mache und doch nie. Klar koche ich für meinen Freund und als Foodie auch durchaus schon mal aufwändiger, aber abgesehen davon, kann ich die Personen, die ich bereits bekocht habe, an einer Hand abzählen.

Anyway. Mein Papa hatte Geburtstag und wie das so ist, ich weiß nie, was ich schenken soll (außer vielleicht haselnuss-Schokolade und Handcreme - aber das kann ich ja auch nicht jedes Jahr bringen).
Deshalb habe ich dieses Jahr beschlossen, für meine Eltern zu kochen.
Ich werde die Rezepte wohl auf zwei Posts aufteilen, schließlich will ich euch mit der Masse an Essen nicht erschlagen (reicht schon, wenn meine Eltern erschlagen wurden).

Spanischer Abend


Spanischer Abend: Dreierlei Tofudipp, Tortilla,  Zweierlei Soßen (Rhabarber-Chutney, Tomaten-Mango-Salsa) und Melonen-Feta Salat
Dreierlei Tofudipp, Tortilla,
Zweierlei Soßen (Rhabarber-Chutney, Tomaten-Mango-Salsa) und Melonen-Feta Salat
Heute gibt's das Rezept für die Tortilla und den Melonen-Feta-Salat. Wobei "Rezept" beim Salat echt etwas zu viel des Guten ist. Aber eins nach dem anderen. Die Tortilla ist nämlich etwas ganz besonders, auch wenn sie unscheinbar aussieht: Die Kartoffelscheiben sind sous vide, also im Beutel bei Niedrigtemperatur gegart, dadurch bleibt die Kartoffel herrlich fest und nichts fällt auseinander.

Tortilla - sous vide

2 Stunden, 8 Portinen/ 4 Personen, Mittel, Vegetarisch!

Zutaten:

  • 750g Kartoffeln
  • 6 Eier
  • 4 EL Oliven-Öl
  • Salz und Pfeffer

So geht's:

  1. Die Kartoffeln waschen, eventuell schälen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. 
  2. Zusammen mit 2 EL Ölivenöl in einen Gefrierbeutel geben und vakuumieren*. Ca. 1,5 l Wasser kochen, in einen Topf geben und warten, bis es ca. 85°C erreicht hat. Dann denn Kartoffelbeutel hinein legen und bei konstant 85° ca. 50 Minuten garen. 
  3. In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel das Ei mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. 
  4. Sobald die Kartoffeln gar sind, diese aus dem Wasserbad holen, von der Tüte befreien und etwas abkühlen lassen. 
  5. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. 
  6. Die Kartoffeln in die Schüssel zum Ei geben und kurz vermengen. Die Masse in die heiße Pfanne geben und stocken lassen. Das dauert ungefähr 15 Minuten. Keine Panik und bloß nicht die geduld verlieren!
  7. Sobald das Ei gestockt ist, einen großen Teller auf die Pfanne legen und die Tortilla auf den Teller stürzen. Dann die Tortilla von dem Teller in die Pfanne zurückgleiten lassen und von der anderen Seite kurz an braten lassen. Fertig!
  8. Alles kommt irgendwann wieder, so auch das Vakuumieren. Sowohl meine Oma als auch meine Mama hatten ein Vakuum-Schweißgerät in der hintersten Ecke der Küche. Fragt mal nach!
Spanischer Abend: Dreierlei Tofudipp, Tortilla,  Zweierlei Soßen (Rhabarber-Chutney, Tomaten-Mango-Salsa) und Wassermelonen-Feta Salat

Wassermelonen-Feta-Salat

30 Minuten, 8 Portionen/ 4 Personen, leicht, Vegetarisch!

Zutaten

1/2 Wassermelone
1 Stück Feta
2 EL Ölivenöl

So geht's:

  1. Wassermelone in Stücke schneiden. 
  2. Feta in Stücke schneiden.
  3. Alles in einer Schüssel mischen und mit Ölivenöl beträufeln. Fertig.
Beide Rezepte stammen aus der Effilee, einer tollen Zeitschrift über Essen und Trinken, angereichert mit ein paar Rezepten.

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Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



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[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

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#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…