Direkt zum Hauptbereich

[Café Tipp] Bekarei Berlin | Frische Buns und süße Törtchen

Hejhej!

Ach Berlin - jetzt war ich schon so oft da, dass ich mich dort fast schon einwenig auskenne. (Im Mai hab ich geplant wieder auf die republica zu gehen - treffe ich dort einen von euch?) Als ich vor Weihnachten mit dem Liebsten in der Hauptstadt war, war klar: Wir sind eigentlich nur zum Essen hier. Wir beide schätzen gute Gastronomie sehr, sodass ich 4sq fleißig nach Empfehlungen durchsuchte. Ich liebe 4sq auf Reisen wirklich sehr und habe dadurch schon viele gemütliche Cafés entdeckt. Nach etwas Scrollen landeten wir schließlich in einem Café, dass die liebe Harrcore auf einer ihrer Merklisten gespeichert hatte:

bekarei

Dunckerstraße 23, 10437 Berlin

bekarei berlin prenzlauer berg vegan vegetarisch reise tipps

 


Unweit des Häppies in Prenzlauer Berg gibt's den wohl besten Kaffee weit und breit (Zumindest, wenn man dem Liebsten trauen darf ;)) Dazu gibt's belegte Broiche-Brötchen ("Buns") mit allerhand Gemüse, Sprossen, Avocado - also alles, was das vegane Herz begehrt. Für Vegetarier und Co. gibt's auch Buns mit Ei und verschiedene Frühstücksvariationen. Wer von der Frische der Buns schon begeistert ist, der wird bei den kleinen Törtchen ganz aus dem Häuschen sein. Neben Cheesecake und Cupcakes gibt es tolle portugisische Köstlichkeiten, wie sagenhafte Pastel de Nata.



Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken. ...

Veganer Brunch in Düsseldorf

Hejhej! Am letzten Sonntag war mal wieder der allmonatliche vegane Brunch im Linken Zentrum Hinterhof in Düsseldorf. Das Wetter war ganz frühlingshaft, sodass wir wunderbar draußen sitzen und das Essen genießen konnten. Mein Freund und ich haben zwei Brotaufstriche mit gebracht: Vorne rechts seht ihr den Tomaten-Sonnenblumenkern-Aufstrich von vegan guerilla und vorne links seht ihr Schoko-Nussmus. Einfach Nussmus machen und Kakaopulver und Stevia unterrühren. Fertig! Super lecker und viel gesünder als Nutella! Falls ihr aus der Umgebung von Düsseldorf kommt, wäre es cool, euch mal auf dem Brunch zu sehen! Ha det bra!

[rezept] Apfel-Pudding-Paj

Hejhej! Ich liebe es, Gäste da zu haben. Auch, weil ich gerne Menschen treffe, aber vorallem, weil ich dann einen Grund habe, meine Wohnung besonders gründlich aufzuräumen oder die tollsten Kuchenkreationen zuzaubern.Die Pajs sind jedoch, dass muss ich fairerweise zugeben, das Werk meines Freundes . Ich will mich ja hier nicht mit fremden Federn schmücken. Das Rezept dazu gibt's trotzdem. Apfel-Pudding-Paj 1 Stunde, 8 Portionen, leicht, Vegan! Ihr braucht: Teig (genauso wie hier ): 6 dl Dinkel VK-Mehl 150g Margarine (geschmolzen) 2 dl Soygurt Füllung: 1 Packung Pudding Pulver 4 Äpfel (gerieben) 1/2 Pflanzenmilch ca. 2 EL Zucker (je nach Geschmack) So geht's: Kocht den Pudding nach Packungsanleitung und rührt danach in kurzen Abständen immer gut durch, damit sich keine Haut bildet. Rührt dann die geriebenen Äpfel unter. Stellt die Füllung bei Seite. Für den Teig gebt ihr das Mehl in eine Schüssel und gebt dann die Magarine und den Soygurt hinzu, orden...