Direkt zum Hauptbereich

Hallo 2016!

Hallo ihr Lieben!

Na? Geht's euch gut?
Während die zweite Ladung Chai Latte Sirup für diesen Winter auf dem Herd munter vor sich hin köchelt und ich Avocadobrot frühstücke, musste ich an euch denken. Ja, zwei Dinge gleichzeitig zu tun lastet mich schon lange nicht mehr aus - also warum nicht ein kleines Lebenszeichen geben?


Das letzte Jahr war sehr anstrengend - sowohl privat als auch in Sachen Studium und Beruf: Mittlerweile bin ich in zwei Studiengängen eingeschrieben und habe zwei Jobs. Ihr wisst schon, nur eine Sache zu machen ist doch langweilig. :D Nichtsdestotrotz wird es auch hier weiter gehen - ich habe unglaublich viele Ideen für tolles Essen, habe noch ein paar Resturants und Cafés, die ich auch gerne zeigen möchte und darüberhinaus möchte ich mehr urban gärtnern. Auch wenn urban gardening auf einem Nordbalkon sicherlich eine Herausforderung werden wird. Und natürlich will ich euch da draußen weiterhin kennen lernen!

Mein Leben wandelt sich aktuell gefühlt jeden zweiten Tag. Aber so wie es jetzt aussieht, wird es wohl sehr viele Rezepte für Snacks "to go" geben. Das neue Büro hat nämlich keine Mikrowelle und die umliegende Gastronomie schwankt zwischen exorbitant gut und unterirdisch.
Da ich in ungefähr 6 Monaten meine Masterarbeit abgeben werde (Wünscht mir Glück, Erfolg und starke Nerven ;)), wird es auch sehr viel Süßkram, Nervennahrung und Soulfood geben. Ich weiß nicht warum, aber gutes Essen motiviert mich. Und auch wenn ich grade so richtig Bock auf meine Masterarbeit habe und vor Motivation und Tatendrang kaum eine Minute still sitzen kann - es wird der Punkt kommen, wo ich die ganzen Bücher und meinen Laptop nicht mehr sehen kann. Und dann werde ich mich über einen Kühlschrank voller Energiekugeln und Zimtschnecken freuen. Und wer weiß - was danach kommt?

"Wie schafft sie das nur?" fragt ihr euch jetzt bestimmt - ja, das weiß ich manchmal auch nicht. Aber damit hier weiterhin tolle Rezepte und Restauranttips erscheinen, habe ich mich von der Idee des regelmäßigen Bloggens verabschiedet. Schon jetzt gibt's Wochen, wo es "nur" Mensa und Nudelauflauf gibt - beides ziemlich lecker, aber leider auch ziemlich unfotogen. Und ich denke, lieber einmal im Monat einen ordentlichen Post, als jede Woche einen unordentlichen. :D

Trotz der ganzen Beschäftigung bin ich ein Social Media Junkie - wenn ihr also mehr von mir lesen wollt oder einfach nur neugierig seid, was ich so tue, dann folgt mir doch auf Twitter  oder auf Instagram, wo es nicht nur Fotos von Essen gibt und auf Facebook gibt's den ganzen Kram, den ich im Internet so finde und ziemlich toll finde (ich kümmere mich da jetzt besser drum, versprochen!).

Also auf ein spannendes, abwechslungsreiches und besonders leckeres 2016!
Cheers!

(Hätte ich nicht grad gefrühstückt, würd ich ne Runde Sekt ausgeben :))



Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

  1. Hallo! Ich bin gerade um ersten Mal hier und bin gespannt auf interessante Rezepte! Ich hab das geröstete Brot gesehen und war in meine Kindheit zurück versetzt, wo ich mit Knoblauch, Butter und Kräutersalz geröstetes Brot geliebt habe. (-; Ich wünsch dir ein erfolgreiches Jahr und finde es toll, dass du so viel und mit so viel Begeisterung und Tatendrang schaffst. Manchmal gibt es solche Zeiten, und dann wird wieder eine ruhigere Phase kommen. Zumindest bei mir ist das so. (-; Liebe Grüße Bettina

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…