Direkt zum Hauptbereich

Hallo 2016!

Hallo ihr Lieben!

Na? Geht's euch gut?
Während die zweite Ladung Chai Latte Sirup für diesen Winter auf dem Herd munter vor sich hin köchelt und ich Avocadobrot frühstücke, musste ich an euch denken. Ja, zwei Dinge gleichzeitig zu tun lastet mich schon lange nicht mehr aus - also warum nicht ein kleines Lebenszeichen geben?


Das letzte Jahr war sehr anstrengend - sowohl privat als auch in Sachen Studium und Beruf: Mittlerweile bin ich in zwei Studiengängen eingeschrieben und habe zwei Jobs. Ihr wisst schon, nur eine Sache zu machen ist doch langweilig. :D Nichtsdestotrotz wird es auch hier weiter gehen - ich habe unglaublich viele Ideen für tolles Essen, habe noch ein paar Resturants und Cafés, die ich auch gerne zeigen möchte und darüberhinaus möchte ich mehr urban gärtnern. Auch wenn urban gardening auf einem Nordbalkon sicherlich eine Herausforderung werden wird. Und natürlich will ich euch da draußen weiterhin kennen lernen!

Mein Leben wandelt sich aktuell gefühlt jeden zweiten Tag. Aber so wie es jetzt aussieht, wird es wohl sehr viele Rezepte für Snacks "to go" geben. Das neue Büro hat nämlich keine Mikrowelle und die umliegende Gastronomie schwankt zwischen exorbitant gut und unterirdisch.
Da ich in ungefähr 6 Monaten meine Masterarbeit abgeben werde (Wünscht mir Glück, Erfolg und starke Nerven ;)), wird es auch sehr viel Süßkram, Nervennahrung und Soulfood geben. Ich weiß nicht warum, aber gutes Essen motiviert mich. Und auch wenn ich grade so richtig Bock auf meine Masterarbeit habe und vor Motivation und Tatendrang kaum eine Minute still sitzen kann - es wird der Punkt kommen, wo ich die ganzen Bücher und meinen Laptop nicht mehr sehen kann. Und dann werde ich mich über einen Kühlschrank voller Energiekugeln und Zimtschnecken freuen. Und wer weiß - was danach kommt?

"Wie schafft sie das nur?" fragt ihr euch jetzt bestimmt - ja, das weiß ich manchmal auch nicht. Aber damit hier weiterhin tolle Rezepte und Restauranttips erscheinen, habe ich mich von der Idee des regelmäßigen Bloggens verabschiedet. Schon jetzt gibt's Wochen, wo es "nur" Mensa und Nudelauflauf gibt - beides ziemlich lecker, aber leider auch ziemlich unfotogen. Und ich denke, lieber einmal im Monat einen ordentlichen Post, als jede Woche einen unordentlichen. :D

Trotz der ganzen Beschäftigung bin ich ein Social Media Junkie - wenn ihr also mehr von mir lesen wollt oder einfach nur neugierig seid, was ich so tue, dann folgt mir doch auf Twitter  oder auf Instagram, wo es nicht nur Fotos von Essen gibt und auf Facebook gibt's den ganzen Kram, den ich im Internet so finde und ziemlich toll finde (ich kümmere mich da jetzt besser drum, versprochen!).

Also auf ein spannendes, abwechslungsreiches und besonders leckeres 2016!
Cheers!

(Hätte ich nicht grad gefrühstückt, würd ich ne Runde Sekt ausgeben :))



Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

  1. Hallo! Ich bin gerade um ersten Mal hier und bin gespannt auf interessante Rezepte! Ich hab das geröstete Brot gesehen und war in meine Kindheit zurück versetzt, wo ich mit Knoblauch, Butter und Kräutersalz geröstetes Brot geliebt habe. (-; Ich wünsch dir ein erfolgreiches Jahr und finde es toll, dass du so viel und mit so viel Begeisterung und Tatendrang schaffst. Manchmal gibt es solche Zeiten, und dann wird wieder eine ruhigere Phase kommen. Zumindest bei mir ist das so. (-; Liebe Grüße Bettina

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

Hejhej!

War es bei dir auch so, dass du als vor dem Ofen gesessen hast, wenn Mama Pizza oder Kuchen gebacken hat? Gespannt und voller Vorfreude? So ging es mir, als mein Freund das no knead bread ausprobierte.
Es ist nicht nur super einfach, und erfordert nur ein paar Handgriffe, nein, es ist auch noch super lecker - außen knusprig, innen weich und saftig. So, wie Brot sein sollte. Und es riecht, hach!

Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…