Hejhej!
Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.
Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.
Wirsingsalat mit Reis
1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!Zutaten:
- 1 Tasse Vollkorn-Reis
- 2 Tassen Wasser
- ca. 5 große Blätter Wirsing
- 1/2 Granatapfel
- 1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!
- Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:
- Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und für ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat.
- In der Zwischenzeit den Wirsing waschen und in kleine Stücke schneiden. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und den Wirsing für 5 Minuten kochen. Abgießen und bei Seite stellen.
- Den Granatapfel entkernen. Die Kerne bei Seite stellen.
- Den Feta Würfeln und bei Seite stellen.
- Sobald der Reis fertig ist, diesen in eine Salatschüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Dann den Feta, die Granatapfelkerne und den Wirsing hinzugeben und alles gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl und Essig verfeinern.
Was soll ich sagen? Ich liebe diesen Salat einfach. Auch ohne Reis und mit Cranberries macht er sich ganz gut - das gab's letztes Jahr recht oft.
Was zaubert ihr gerne aus Wirsing?
Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...