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Danke! | 7 Jahre Keks&Karotte

Hallo ihr Lieben!

Fast hätte ich es auch dieses Jahr vergessen - der Blog hat Geburtstag. Am 24.09.2009 habe ich das erste Rezept online gestellt - damals noch zarte 18, gekocht wurde in der Küche meiner Eltern und verwendet wurde das, was der Kühlschrank hergab. Damals fotografierte ich mit einer kleinen, aber süßen Kompaktkamera, die ich mir mit Hilfe meines ersten Nebenjobs zusammen sparte. Zugegeben, das erste Foto, das ich auf dem Blog veröffentlichte, verdient wohl keinen Preis:


Ich hatte Blut geleckt. Und so kaufte ich, durch weitere Nebenjobs zu etwas Geld gekommen, zu erst eine leistungsstärkere Kompaktkamera, die mich zum Canon-Anhänger machte. Mit meinem ersten Job nach dem Studium kam dann meine aktuelle Spiegelreflex: Die Canon 700D - mit ihr bin ich immer noch super zufrieden und liebe sie wie am ersten Tag.


Mit der Spiegelreflex begann ich, mich immer mehr mit Food-Fotografie auseinander zu setzen, spielte mit Licht, verschiedenen Untergründen und kaufte immer mehr Geschirr. Am liebsten welches mit Goldrand und Blümchen - so wie das von Oma. Ernsthaft: Dinge mit Goldrand muss ich einfach kaufen. Ich kann nicht anders. ;)
Auch habe ich mich vermehrt mit Bildbearbeitung auseinander gesetzt und bin letztendlich bei Photoscape gelandet.  Leider läuft es nicht unter Linux - ansonsten bin ich damit allerdings sehr glücklich.


Wenn ich heute die ersten Blogposts und Bilder ansehe und sie mit aktuellen vergleiche, wird mir erst bewusst, was ich für einen großen Schritt in den letzten 7 Jahren gemacht habe. Und immer dabei: Ihr! Egal ob ihr Leser der ersten Stunde seid oder erst seit ein paar Tagen: Nehmt euch ein Stück Kuchen! Ich bin froh, dass es euch gibt und bin gleichzeitig etwas stolz auf mich, dass ich Dinge ins Internet schreibe, die doch tatsächlich Menschen da draußen interessieren. Vielen herzlichen Dank! Euer Feedback bedeutet mir viel. <3



Auf mindestens 7 weitere Jahre! Cheers!

Fürs Protokoll: Heute um 23:17 stellte ich fest, das Bloggeburtstag ist - spontan entschloss ich mich, das muss gefeiert werden. Ein Hoch auf meine Spontanität! :D

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
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Kommentare

  1. Happy Blogday, etwas zu spät aber der Wille zählt. Ich bekomme Hunger wenn ich die Kuchenbilder sehe, und das mitten in der Nacht.

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  2. herzlichen glückwunsch zum blogburzeltag!! und ich finde das erste bild toll :)

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  3. Wow schon sieben Jahre, das ist wirklich eine lange Zeit. Ich lese deinen Blog schon eine Weile, aber ich war nicht von Anfang mit dabei!=) Herzlichen Glückwunsch!
    LIebe Grüsse,
    Krisi

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  4. Vielen herzlichen Dank ihr Lieben für die Glückwünsche! <3

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Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…