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[rezept] Teriyaki Wirsing mit Nudeln und Ei | Winterliches Crossover

Die Biokiste liefert wieder Kohl - Wirsing, Spitzkohl, Weißkohl, Rotkohl - es ist also sicher: Es wird Winter. Auf der einen Seite liebe ich es, im lauen Winterlicht spazieren zu gehen und Tee in rauen Mengen zu trinken. Auf der anderen Seite finde ich Kohl schnell langweilig. Was dazu führt, dass ich immer viel ausprobiere. Und da es mir die Asiatische Küche sehr angetan hat, war nichts naheliegender, als Teriyaki Soße mit Wirsing zu kombinieren.

Teriyaki Wirsing

45 Minuten, 2 Portionen, leicht, Vegetarisch!


Teriyaki Wirsing mit Nudeln und Ei

Zutaten:

  • 1 Tee-Tasse*  Sojasoße
  • 1 Tee-Tasse* Sake
  • Zucker 
  • evt. etwas Essig
  • 2 Hand voll Wirsingblätter in dünne Streifen geschnitten
  • Buchweizennudeln
  • 1 Ei
* die kleinen Tee-Tässchen, in die nur ein paar Schlückchen reinpassen

    So geht's:

    1. Zunächst die Sojasoße und den Sake in eine Pfanne geben und erhitzen. Zucker nach Geschmack hinzugeben und auflösen lassen. Es sollte Salzig-Süß und etwas Sauer schmecken.
    2. Den Wirsing hinzugeben und diesen bei geschlossenem Deckel garen. 
    3. Während dessen die Buchweizennudeln kochen und dann zum fertigen Wirsing geben. Alles einmal durchrühren. 
    4. Ein Ei in die Mitte schlagen und stocken lassen. Fertig!


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