Direkt zum Hauptbereich

[rezept] Béchamel Lasagne mit Spinat und Tomaten

Gerichte aus dem Ofen strahlen besonders jetzt eine gewisse Gemütlichkeit aus. Ich erinnere mich noch gut daran, wie ich als Kind vor dem Ofen saß und der Lasagne beim Backen zugesehen habe. Und noch heute erinnere ich mich gerne an diese Momente zurück, während ich kräftig in der Béchamel-Soße rühre.


Béchamel Lasagne mit Spinat und Tomaten

45Minuten + 45 Minuten Backen, 4 Portionen, etwas kniffelig, Vegetarisch


Rezept für Béchamel Lasagne mit Spinat und Tomaten vegetarisch


Zutaten:

  • ca. 100g Butter
  • 100g Mehl
  • 1l Milch
  • 500g frischer Spinat
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Lasagne Platten
  • 1 Hand voll Tomaten
  • 1 Mozzarella

So geht's:

  1. In einer großen Pfanne die Butter auf mittlerer Temperatur schmelzen und nach und nach soviel Mehl hinzugeben, dass alle Butter aufgesogen ist und der Mehl-Butter-Klumpen matt ist und nicht mehr glänzt. 
  2. Dann nach und nach die Milch hinzugeben und immer kräftig rühren. Mit der Zeit sollten sich alle Klumpen aufgelöst haben und die Soße sollte glatt werden. Die Soße köcheln lassen.
  3. Den Spinat währenddessen waschen und die Blätter in mundgerechte Stücke reißen. Nach und nach in die Soße geben und zerfallen lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. In einer Auflaufform abwechselnd die Spinat-Soße und Lasagne Platten schichten. Sowohl mit Soße anfangen, als auch aufhören.
  6. Tomaten und Morzarella in Scheiben scheiden und auf die Lasagne geben - Je eine Scheibe Käse auf eine Scheibe Tomate. 
  7. Bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Käse kross und die Nudeln durch sind.



Rezept für Béchamel Lasagne mit Spinat und Tomaten vegetarisch

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…