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[nachgekocht] Sauerkraut-Pizza mit Bierteig | Sauerkraut kann auch spannend sein

Schon sehr lange wollte ich das Rezept für Sauerkraut-Pizza mit Bierteig nachbacken, die ich bei Steffen und Sabrina von feed me up before you gogo gesehen habe. Schließlich finde ich Sauerkraut eher langweilig, aber es ist halt im Winter ab und an mal in der Biokiste...
Die Pizzen lassen sich super vorbereiten und auch einfrieren. So hat man eine selbst gemachte Fertigpizza. :)




Sauerkraut-Pizza mit Bierteig


; vier Portionen



Zutaten

Teig

  • ca. 750 g Mehl (Type 405)
  • 200 ml kaltes Wasser
  • 125 ml dunkles Weizenbier z.B. Andechser Weißbier Dunkel
  • 20 g Salz
  • 5 g frische Hefe



Belag

  • 1 Beutel Sauerkraut (500g)
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 100 g Frischkäse
  • 150 g Saure Sahne oder Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Limburger (alternativ: Romadur oder Münster)
  • 1 große rote Zwiebel
  • 4 TL Pinienkerne
  • 3 Frühlingszwiebeln




So geht's

  1. Für den Vorteig ungefähr die Hälfte des Mehls mit mit dem dem Wasser, dem Bier, Salz und der Hefe zu einem zähen Teig verkneten. 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Teig einmal durchkneten und danach das restliche Mehl einkneten. Bei mir war der Teig immer noch recht klebrig, deshalb habe ich mehr Mehl verwendet. Nochmal 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Teig in 4 gleichgroße Kugeln formen und abgedeckt in 4 großen Schüsseln ca. 24 Stunden ruhen lassen. 
  4. Am nächsten Tag das Sauerkraut abtropfen lassen und mit einem Schuss Olivenöl, Zucker und Salz vermischen. 
  5. In einer Schüssel Frischkäse und Schmand mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  6. Den Münster in möglichst dünne Scheiben und die Zwiebel und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 
  7. Den Ofen so heiß wie möglich vorheizen. Aus dem Pizzateig möglichst dünne Fladen formen und auf's Backblech legen. Dann mit dem Frichkäse/Schmandgemisch bestreichen und mit Sauerkraut, Münster und Zwiebeln belegen. Ein paar Pinienkerne darüber streuen. 
  8. Ca. 10 - 13 Minuten backen, bis der Käse leicht golden ist. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und fertig!

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Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

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Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



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[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…